Liga 1

Prediksi Persis Solo vs Persebaya di Laga Pramusim Liga 1 Live Indosiar, Gibran Datangkan Bonek

Prediksi Susunan Pemain Persis Solo vs Persebaya Surabaya di Laga Pramusim Liga 1 tayang Gratis via Siaran Langsung Indosiar. Gibran Datangkan Bonek

Editor: Rendy Nicko
ist/surabaya.tribunnews.com
Prediksi Susunan Pemain Persis Solo vs Persebaya Surabaya di Laga Pramusim Liga 1 tayang Gratis via Siaran Langsung Indosiar. Gibran Rakabuming Raka Datangkan Bonek 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Prediksi Susunan Pemain Persis Solo vs Persebaya Surabaya di Laga Pramusim Liga 1, Minggu (25/6/2023) yang tayang Gratis via Siaran Langsung TV Nasional, Live Streaming Indosiar dan TV Online.

Siaran Langsung dan Link Live Streaming Bola laga Persis Solo vs Persebaya Surabaya bisa juga diakses via Siaran Langsung Indosiar Gratis dan Live Streaming TV Online Vidio mulai jam 19.30 WIB.

Link Live Streaming Persis vs Persebaya di Laga Pramusim Liga 1 sudah TribunMataraman.com sediakan di artikel ini.

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka berencana laga pra-musim Persis Solo vs Persebaya Surabaya di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, bakal menghadirkan support tamu atau Bonek.

Baca juga: Rekap Hasil Taipei Open 2023, Chico Aura dan Febriana/Amalia Lolos Perempatfinal

Baca juga: Setelah Hakim Ziyech, Mo Salah Kabarnya Tertarik Main di Liga Arab Saudi Susul Ronaldo dan Benzema

Rencana ini diungkap Gibran setelah bertemu dengan Presiden Persebaya, Azrul Ananda, di Stadion Sriwedari, pada Rabu (21/6/2023).

Gibran menjelaskan, wacana ini bakal dirapatkan oleh Pihak Kepolisian, serta kedua management Persis Solo dan Persebaya Surabaya.

"Suporter lawan, nanti Mas Azrul menyediakan bus. Tapi koordinasi dengan pak Kapolresta dulu. (Kapasitas suporter lawan) Sesuai arahan pak Kapolresta. Kalau saya welcome tadi sudah ketemu sama Mas Azrul," kata Gibran, Rabu (21/6/2023).

Disinggung soal suporter lawan bisa hadir di stadion tuan rumah, bertentangan dengan aturan yang dikeluarkan Ketua PSSI Erick Thohir uji coba laga tanpa suporter lawan, Gibran bersikukuh tetap menghadirkan Bonek ke Kota Solo, untuk menonton laga persahabatan ini.

"Saya welcome dengan semua. Kan Persis dan Persebaya kan bolo (teman)," kata Gibran.

Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menjelaskan aturan suporter hanya dihadiri penonton tuan rumah saat di Stadion Manahan, pada Sabtu (17/6/2023).

Erick menjelaskan penerapan aturan ini, berlaku di semua tim sepak bola di Indonesia, saat masa transisi menuju dan berlangsungnya Liga 1 musim 2023-2024.

"Ini merupakan masa transisi. Kenapa kita hanya penonton tuan rumah, yang boleh datang (ke Stadion) sementara ini hanya tuan rumah. Karena memang dari FIFA sendiri kan ada catatan Ini percobaan dan pemantauan," ujar Erick Thohir.

"Supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak terjadi seperti Kanjuruhan. Nah memang (sistem pengamanan baru) dari pihak kepolisian akan mendukung penuh tetapi inilah salah satunya yang memang harus kita sepakati," paparnya.

HEAD TO HEAD

Hasil 5 Pertemuan Terakhir Persis vs Persebaya

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved