Selasa, 14 April 2026

MotoGP

Jadwal Balapan MotoGP Belanda 2023 Siaran Langsung Trans 7, Marc Marquez Terancam Absen Lagi

Jadwal MotoGP Belanda 2023 Race via Siaran Langsung Trans 7 Gratis TV Online Live Streaming Trans 7 dan Live Streaming Vision. Marc Marquez absen

|
Editor: faridmukarrom
marcmarquez93
Jadwal MotoGP Belanda 2023 Race via Siaran Langsung Trans 7 Gratis TV Online Live Streaming Trans 7 dan Live Streaming Vision. Marc Marquez absen 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Jadwal MotoGP 2023 sesi Race MotoGP Belanda 2023 di Sikuit Assen bisa ditonton Gratis via Siaran Langsung Trans 7 dan TV Online, mulai 23 - 25 Juni 2023. Marc Marquez terancam absen lagi.

Siaran Langsung MotoGP 2023 sesi Free Practice mulai Jumat (23/6/2027), Kualifikasi maupun Race bisa ditonton melalui Live Streaming Trans 7 delay, Live Streaming Vision dan Live Streaming TV Online di laman www.trans7.co.id serta www.MotoGP.com.

Balapan di Jadwal MotoGP 2023 akan kembali tayang via Siaran Langsung di Trans 7 atau Live Streaming MotoGP

Persaingan para pembalap MotoGP akan dilanjutkan pada seri balap MotoGP Belanda 2023 di Sirkuit Assen, 23-25 Juni.

Baca juga: Jadwal Taipei Open 2023 Rabu Siaran Langsung iNews TV? Wakil Indonesia Putri Kusuma Wardani Main

Baca juga: Penjelasan Lengkap Persik Kediri Alasan Datangkan Pemain Senior Gunawan Dwi Cahyo dan Taufiq

Baca juga: Jadwal Live Pramusim Liga 1 Persis Solo vs Persebaya Siaran Langsung Indosiar Kick Off 19.30 WIB

Honda dipastikan tidak akan turun dengan kekuatan penuh. Joan Mir memutuskan tidak berpartisipasi pada MotoGP Belanda 2023 karena cedera tangan. 

Mir tidak akan balapan pada MotoGP Belanda akhir pekan ini setelah cedera tangannya dalam kecelakaan di Sirkuit Mugello, Italia dan akan digantikan di Honda oleh Iker Lecuona.

Juara Dunia MotoGP 2020 itu mengalami kecelakaan saat sesi latihan kedua MotoGP Italia dan mematahkan jari kelingking tangan kanannya.

Dia mengundurkan diri dari sisa MotoGP Italia dengan harapan cukup fit untuk balapan di Sachsenring, tetapi tidak dapat berpartisipasi dan tidak diganti.

Dalam daftar entri resmi pertama untuk Grand Prix Belanda, Iker Lecuona muncul menggantikan Mir.

Dia adalah anggota tim Honda World SBK dan sudah menggantikan Marc Marquez yang cedera pada GP Spanyol dan finis ke-16.

Bagi Mir, ini akan menjadi balapan ketiga berturut-turut yang ia lewatkan setelah Mugello dan Sachsenring, setelah juga absen pada MotoGP Argentina.

Mantan pembalap Suzuki itu baru ambil bagian tahun ini di Portimao, Austin, Jerez dan Le Mans, mencetak total lima poin, yang menurunkannya ke posisi ke-24 secara keseluruhan.

Dia tertinggal 155 poin di belakang pemimpin klasemen, Francesco Bagnaia.

Pembalap LCR Honda, Alex Rins, juga akan absen dari putaran akhir pekan ini setelah mengalami patah kaki saat balapan sprint MotoGP Italia.

Pembalap LCR Honda itu terjatuh di lap keempat dalam sebuah insiden yang tidak terekam oleh kamera TV.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved