MotoGP

Hasil MotoGP Argentina 2023 Seri Moto3, Mario Aji Crash dan Murid Valentino Rossi Naik Podium

Hasil Moto3 MotoGP Argentina 2023, Mario Aji Crash, murid Valentino Rossi naik podium.

|
Editor: Rendy Nicko
Mirco Lazzari gp / GETTY IMAGES EROPA / Getty Images via AFP
Hasil Moto3 MotoGP Argentina 2023, Mario Aji Crash, murid Valentino Rossi naik podium. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Hasil Moto3 MotoGP Argentina 2023, Mario Aji Crash, murid Valentino Rossi naik podium.

Pembalap Indonesia, Mario Aji gagal menyelesaikan balapan Hasil MotoGP Argentina 2023.

Sekadar informasi, dua catatan baris start terdepan yang diraih Mario di kelas Moto3 semuanya terjadi saat lintasannya basah.

Mario Aji terjatuh saat lomba tersisa 5 lap lagi yang berlangsung di atas lintasan basah Sirkuit Termas de Rio Hondo.

Baca juga: BERLANGSUNG Live Race Gratis Trans 7 Streaming MotoGP Argentina 2023 Link TV Online www.trans7.co.id

Baca juga: SESAAT LAGI Link Race Trans 7 Live Streaming MotoGP Argentina 2023, Siaran Langsung Gratis TV Trans7

Baca juga: SESAAT LAGI Tak Live SCTV! Link Streaming Newcastle vs Man United Siaran Liga Inggris Malam Ini

Pembalap Leopard Racing, Tatsuki Suzuki sukses menjuarai seri kedua Moto3 Argentina 2023, Minggu (2/4/2023).

Posisi runner-up diraih Diogo Moreira (MT Helmets - MSI) disusul murid Valentino Rossi yakni Andrea Migno di podium ketiga.

Sementara peraih pole position, Ayumu Sasaki (IntactGP) gagal memanfaatkan kesempatan tersebut untuk meraih podium usai mengalami high side crash saat balapan tersisa 9 lap lagi.

Aspal yang basah mewarnai balapan pembuka grand prix Argentina pada kelas Moto3.

Meski demikian balapan tetap berlangsung sengit sejak lap pertama dengan beberapa kali pergantian pemimpin. Diogo Moreira dan Deniz Oncu bersaing ketat di barisan depan.

Adapun pembalap Indonesia Mario Aji mengawali peningkatan pada awal lomba.

Pembalap berusia 19 tahun itu berhasil naik empat tingkat dari posisi awalnya pada dua lap pertama. Mario menempati posisi ke-19.

Kembali ke persaingan di depan, Oncu memimpin balapan dan mulai memperlebar gap dengan waktu setengah detik.

Sayangnya bencana terjadi bagi Oncu yang harus terjatuh usai mengalami low side crash di Tikungan 11.

Pemimpin balapan kemudian diambil alih Tatsuki Suzuki yang dibuntuti Jaume Masia dan Ayumu Sasaki yang berada di posisi dua dan tiga.

Tatsuki Suzuki memimpin dengan baik dan berhasil melebarkan jarak hingga 2,6 detik.

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved