Berita Terbaru Kabupaten Nganjuk

Pasar Kertosono Baru di Nganjuk Mulai Dibuka Besok, Pedagang Mengeluh Lapak Terlalu Sempit

Pasar Kertosono Baru di kabupaten Nganjuk akan mulai dibuka besok, 17 Maret 2023. Namun para pedagang masih mengeluhkan ukuran lapak yang sempit

Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/ahmad amru muiz
Pasar Kertosono baru di Kabupaten Nganjuk yang akan mulai dibuka besok (17/3/2023) 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Pasar Kertosono Baru di kabupaten Nganjuk akan mulai dibuka besok, 17 Maret 2023.

Plt Bupati Nganjuk, H Marhaen Djumadi mengatakan, pembukaan pasar Kertosono baru dilakukan setelah proyek pavingisasi di seluruh halaman pasar rampung. 

"Alhamdulillah penyelesaian pavingisasi sudah selesai sesuai target dan besok Pasar Kertosono sudah bisa dioperasionalkan," kata Marhaen Djumadi, Kamis (16/3/2023).

Dijelaskan Marhaen Djumadi, sejak awal pihaknya mentargetkan Pasar Kertosono Baru bisa mulai dioperasionalkan sebelum bulan Ramadhan.

Target tersebut sesuai dengan harapan dari para pedagang Pasar Kertosono Baru.

"Kondisi perekonomian pedagang memang harus segera dipulihkan dengan memulai bejualan di Pasar Kertosono Baru tersebut. Karena kondisi di tempat penampungan sementara (TPS) dinilai para pedagang kurang nyaman untuk beraktivitas jual beli," ucap Marhaen Djumadi.

Katanya pula, ada sejumlah pedagang yang meminta agar diberikan tempat lebih luas di Pasar Kertosono Baru.

Setidaknya setiap pedagang meminta tempat dua kali lebar dari yang telah disediakan. Ini dikarenakan pedagang merasa semua barang dagangan tidak tertampung di tempat tersebut.

"Atas permintaan pedagang tersebut tidak dapat kami penuhi, dan kami meminta pemahaman dari para pedagang kalau memang yang ditempati saat ini baru lantai satu saja dan memang tempatnya terbatas untuk keadilan bagi semua pedagang,' tutur Marhaen Djumadi.

(Achmad Amru Muiz/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer


Caption Foto: Stan di Pasar Baru Kertosono Nganjuk ketika ditinjau Komisi II DPRD Nganjuk dalam rangka persiapan pengoperasionalan beberapa waktu lalu.


 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved