Berita Terbaru Persik Kediri

Daftar 6 Pemain Persik Kediri yang Bergabung Timnas Untuk Persiapan SEA Games

Enam pemain muda Persik Kediri dipanggil Timnas untuk persiapan tampil d SEA Games ke-32. 

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
Ist
Jeam Kelly Sroyer, salah satu Pemain Persik Kediri yang dipanggil Timas Untuk Persiapan SEA Games ke-32 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Enam pemain muda Persik Kediri dipanggil Timnas untuk persiapan tampil d SEA Games ke-32. 

Enam pemain itu adalah  Jeam Kelly Sroyer, Rendy Juliansyah, Sutan Zico, Rangga Widiansyah, Braif Fatari dan Geril Kapoh.

Manajer tim Persik Kediri, Muhammad Nur Ichsan mengatakan, pihaknya telah mendapat surat resmi terkait pemanggilan ini.

Seluruh pemain tersebut dijadwalkan akan mengikuti pemusatan latihan yang digelar pada 1-16 Maret di Jakarta.

"Geril Kapoh, Rendy Juliansyah dan Rangga Widiansyah langsung bergabung usai laga melawan Arema FC kemarin, sementara Braif Fatari, Sutan Zico dan Kelly Sroyer menyusul dari Kediri," katanya, Rabu (1/3/2023).

Menurutnya, meskipun sangat membutuhkan pemain tersebut di sisa pertandingan kompetisi Liga 1 Indonesia musim ini, namun manajemen Persik Kediri menegaskan dukungan dan komitmen untuk mendukung timnas Garuda yang akan berlaga di ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.

"Kami tentu mendukung program PSSI terkait persiapan SEA Games ini, semoga nanti timnas Indonesia bisa meraih hasil yang maksimal," ujarnya.

Sementara itu, pelatih Persik Kediri Divaldo Alves berharap Rendy Juliansyah dkk dapat memberikan kontribusi maksimal bersama timnas nantinya.

"Saya melihat kesemuanya sudah bekerja keras musim ini dan sudah mendapat kesempatan bermain, kecuali Geril Kapoh dan Braif Fatari yang baru bergabung di putaran kedua. Terkait Braif seharusnya di laga Arema FC kemarin bisa masuk dalam line up, namun karena sedang sakit sehingga harus ditunda," ungkapnya.

Menurutnya, young guns Persik Kediri sejauh ini juga sudah menunjukkan performa yang meningkat.

"Rendy Juliansyah dan Kelly Sroyer bahkan sudah bisa menyumbangkan gol di Liga 1 yang sangat ketat, tapi persaingan di timnas tetap tidaklah mudah. Saya senang mereka bisa mendapat kesempatan, namun saya juga berpesan agar bekerja lebih keras lagi nantinya," tutupnya.

(luthfi husnika/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved