MotoGP

Jadwal MotoGP 2023 Mulai Tes Pramusim di Sirkuit Sepang Tak Live Trans 7, Alex Marquez Melempem

Jadwal MotoGP 2023 Mulai Tes Pramusim di Sirkuit Sepang tak Siaran Langsung Trans 7, Alex Marquez Masih Melempem di Hari Kedua

Editor: Rendy Nicko
AFP
Jadwal MotoGP 2023 Mulai Tes Pramusim di Sirkuit Sepang tak Siaran Langsung Trans 7, Alex Marquez Masih Melempem di Hari Kedua 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Rangkaian Jadwal MotoGP 2023 mulai bergulir dengan digelarnya Tes Pramusim di Sirkuit Sepang, Malaysia sejak Jumat (10/2/2023). Tak ditayangkan Siaran Langsung Trans 7.

Hingga hari kedua gelaran tes Pramusim yang tayang tayang via Live Streaming Trans 7, rider Gresini Racing, Alex Marquez, senang dengan performa motor Desmosedici GP22 pada hari pertama Tes Pramusim MotoGP 2023.

Alex Marquez masuk ke dalam deretan 10 besar pembalap tercepat saat hari pertama tes pramusim MotoGP 2023 yang digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia, Jumat (10/2/2023).

Adik dari Marc Marquez itu berhasil membukukan waktu lap tercepat kesembilan dengan jarak 0.566 detik dari torehan terbaik milik Marco Bezzecchi (Mooney VR46).

Baca juga: LIVE Vision +, Prediksi dan Link TV Online Real Madrid vs Al Hilal Piala Dunia Antarklub Malam Ini

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Persija vs Arema FC Big Match Liga 1, Siaran Langsung Indosiar, Camara Main

Marquez makin nyaman dengan Desmosedici GP22 itu setelah menjajal untuk pertama kalinya dalam tes selama satu hari di Valencia, Spanyol, pada November lalu.

Awalan yang positif ini peluang besar bagi juara dunia dua kali ini untuk kembali melakoni musim terbaiknya setelah terpuruk bersama Honda.

"Ini adalah sesuatu yang sangat bagus," kata Marquez seperti dikutip BolaSport.com dari Crash.net.

"(Desmosedici GP) adalah motor yang memberikan banyak umpan balik kepada pembalap dan itu sangat bagus."

"Masih, pada titik pengereman di mana para pembalap yang berpengalaman dengan motor ini membuat perbedaan."

"Jadi saya masih harus meningkatkan dan lebih fokus saat hari kedua pada ritme, pada kecepatan balapan," ujar Marquez.

"Tapi saya sangat senang. Saya tidak ingin terlalu antusias karena ini baru hari pertama, tapi menjalani hari pertama dengan perasaan positif adalah hal yang bagus," tuturnya.

Marquez merasa masih perlu membuat peningkatan. Terutama soal ritme.

"Masih banyak hal yang harus ditingkatkan, untuk dipahami dan jelas saya masih baru dengan motor ini, ini baru hari kedua," ucap Marquez.

"Tapi terutama dengan ritme, saya perlu membuat banyak peningkatan, ini normal."

"Masih banyak hal yang harus ditingkatkan seperti koneksi dengan gas dan bagaimana cara meluncur atau tidak meluncur."

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved