Liga 1

PSIS Semarang Terancam Ditinggal Ray Rendodo? Mahesa Jenar Gercep Bidik Kiper Timnas

Ray Redondo kerap mendapatkan sorotan tajam dari Panser Biru dan Snex saat tampil untuk PSIS Semarang di Liga 1 dan kini terancam keluar.

Editor: faridmukarrom
TribunJateng.com/Franciskus Ariel
Ray Redondo kerap mendapatkan sorotan tajam dari Panser Biru dan Snex saat tampil untuk PSIS Semarang di Liga 1 dan kini terancam keluar. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - PSIS Semarang terancam kehilangan pemainnya Ray Redondo.

Diketahui Ray Redondo adalah penjaga gawang PSIS Semarang yang bergabung dari PSKC Cimahi pada musim 2021/2022 lalu.

Sosok Ray Redondo sudah tampil sebanyak delapan kali dan hanya mampu mencatatkan satu cleansheet di Liga 1 2022 bersama PSIS Semarang.

Sayangnya Ray Redondo kerap mendapatkan sorotan tajam dari Panser Biru dan Snex saat tampil untuk PSIS Semarang di Liga 1 2022.

Baca juga: AC Milan Selangkah Lagi Dapatkan Pemain Pengganti Rafael Leao dari Red Bull Salzburg

Panser Biru dan Snex menilai Ray Redondo masih belum berpengalaman untuk mengawal gawang PSIS Semarang.

Inkonsistensi dari Ray Redondo di PSIS Semarang kerap menjadi sorotan tajam para Panser Biru dan Snex.

Alhasil, posisi Ray Redondo di PSIS Semarang sempat tergeser oleh kiper veteran anyar milik Laskar Mahesa Jenar, Wahyu Tri Nugroho.

Bahkan, di lima laga terakhir PSIS Semarang di Liga 1 2022, sosok Ray Redondo tak masuk ke dalam skuad Laskar Mahesa Jenar.

Besar kemungkinan, Ray Redondo bakal tersingkir dari PSIS Semarang dan digantikan oleh kiper lain pada putaran kedua Liga 1 2022.

Kini, Ray Redondo kabarnya tengah diincar klub Liga 1 2022 lainnya jelang putaran kedua.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @liga_dagelann pada Senin (2/1/2023), kabarnya Ray Redondo tengah diincar oleh Barito Putera.

"Ray Redondo kemungkinan bergabung dengan Barito Putera," tulis @liga_dagelann.

Peluang Ray Redondo untuk bergabung ke Barito Putera terbilang cukup lebar, mengingat kiper Laskar Antasari, Joko Ribowo kabarnya juga tengah diincar PSS Sleman pada putaran kedua Liga 1 2022 ini.

Menarik untuk dinantikan apakah Ray Redondo akan bergabung dengan Barito Putera atau justru tetap dipertahankan PSIS Semarang di Liga 1 2022.

PSIS Semarang Incar Adi Satryo

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved