Berita Pasuruan
Ban Pecah, Truk Bermuatan Jeruk Terguling di Tol Gempol-Pasuruan
Karena ban pecah, Truk bermuatan jeruk terguling di Tol Gempol-Pasuruan, KM 788.700/B, Selasa (27/9/2022).
TRIBUNMATARAMAN.COM - Truk bermuatan jeruk terguling di Tol Gempol-Pasuruan, KM 788.700/B, Selasa (27/9/2022).
Akibatnya, selain bodi truk ringsek, muatan buah jeruk tumpah di jalanan.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Sopir truk bernopol M-8312-UH, Suyono (60) warga Labeng, Bangkalan, dikabarkan selamat.
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, AKBP Dwi Sumrahadi mengatakan, insiden kecelakaan tunggal tersebut, semula melaju dari arah Jember menuju Tangerang.
Laju kecepatan truk tersebut terbilang sedang, dan melintas di lajur lambat.
Setibanya di KM 788.700/B, diduga ban belakang sisi kanan truk tersebut meletus. Sehingga menyebabkan laju truk mendadak oleng ke kiri lalu terguling di ruas jalan tersebut.
"(Laju truk) oleng ke kiri dengan posisi terakhir kendaraan terguling menghadap ke barat di lajur lambat," ujarnya, Selasa (27/9/2022).
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memintai keterangan sejumlah orang saksi, Dwi menduga, insiden kecelakaan tunggal tersebut karena ban belakang sisi kanan truk tersebut meletus.
"Truk mengalami pecah ban kanan belakang sehingga pengemudi tidak bisa menguasai kemudi, sehingga terjadi kecelakaan," pungkasnya.
(Luhur Pambudi/Tribunmataraman.com)
truk bermuatan jeruk terguling di tol gempol
kecelakaan di tol gempol
korban kecelakaan
Tribun Mataraman
Empat Terdakwa Kasus Dugaan Korupsi Lahan Untuk JLU di Pasuruan Divonis Tidak Bersalah |
![]() |
---|
Santri di Pasuruan Dibakar Hidup-hidup Oleh Senior, Pelakunya Sudah Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Dua Sejoli Kubur Anaknya Hidup-hidup Karena Malu dan Mau Menikah |
![]() |
---|
Tiba-tiba Didatangi dan Digeledah Polisi Tanpa Sebab di Rumah, Pria di Pasuruan Lapor ke Propam |
![]() |
---|
Polisi Bongkar Trafficking Berkedok Warkop di Pasuruan, Korban Dilarang Keluar dan Pegang HP |
![]() |
---|