Pencurian Tali Pocong
LAMONGAN Geger Geden Tali Pocong Jasad yang Meninggal Jumat Legi Dicuri, Pernah Terjadi di Sidoarjo
Pencurian tali pocong di Lamongan dan Sidoarjo hampir sama modusnya. Yakni membongkar makam dan mengambil tiga tali pocong.
TRIBUNMATARAMAN.COM I LAMONGAN - Pencurian tali pocong oleh sosok misterius di makam di Dusun Plarisan, Desa Jelakcatur, Kecamatan Kalitengah, Kabupaten Lamongan bikin Geger geden.
Aksi serupa pernah terjadi di Sidoarjo pada 8 Februari 2022 di kompleks makam umum Desa/Kecamatan Tulangan, Sidoarjo.
Pencurian tali pocong di Lamongan dan Sidoarjo hampir sama modusnya. Yakni membongkar makam dan mengambil tiga tali pocong.
Tali pocong yang dicuri sosok misterius di Lamongan dan Sidoarjo hati kematiannya sama yakni Jumat Legi.
Bahkan pengambilan tali pocong oleh sosok misterius juga sama yakni hari Selasa.
Pembongkaran makam yang dilakukan orang tak dikenal di Lamongan viral setelah video yang menampilkan makam yang sudah kondisinya acak-acakan dibagikan di media sosial.
Makam yang dibongkar berada di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Jalak Catur, Kecamatan Kalitengah, Lamongan
Video yang diunggah pertama kali oleh akun FB @uripurup tersebut menunjukan, sebuah makam yang kondisinya berantakan.
Tanah bekas galian dan penutup mayat yang terbuat dari balok kayu terbuka dan berada di samping mayat.
Batu nisan juga terlihat berantakan akibat penggalian makam yang dilakukan sosok misterius.
Sang pengunggah video pun tampak heran lantaran makam itu milik orang yang baru saja meninggal.
Ia menduga jika tindakan itu diperbuat oleh oknum tertentu yang sedang mencari kesaktian atau ilmu tertentu dengan media jasad manusia.
"Ora ilok temen cah cah, golek kesaktian kok koyok ngene kuburane uwong nang di bongkar, (Tidak etis beneran, cari kesaktian kok kayak begini, kuburan orang dibongkar)," kata orang dalam video tersebut.
Dalam video tersebut juga tampak sesosok mayat yang masih utuh dibuktikan oleh perekam video dengan menunjukan rambut mayat yang masih ada.
Urukan tanah di semua permukaan makam dibongkar.