Berita Tulungagung
Kapolres Tulungagung Ajak Anggota Nobar Sayap-sayap Patah
Kapolres Tulungagung, AKBP Eko Hartanto mengajak jajarannya nonton bareng atau nobar film Sayap-sayap Patah, Minggu (28/8/2022).
Penulis: David Yohanes | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.com | TULUNGAGUNG - Kapolres Tulungagung, AKBP Eko Hartanto mengajak jajarannya nonton bareng atau nobar film Sayap-sayap Patah, Minggu (28/8/2022).
Acara nonton bareng ini dilaksanakan di Golden Theater, satu-satunya bioskop di Kabupaten Tulungagung.
Menurut Kapolres, acara nobar (nonton bareng) ini untuk meneladani sosok polisi yang digambarkan dalam cerita yang diangkat dari kisah nyata ini.
"Di dalamnya ada nilai-nilai patriotisme, kesetiaan dan cinta. Terutama sosok istri dari anggota Densus 88," ujar Eko.
Lanjutnya, dalam film ini digambarkan bagaimana anggota polisi yang bertugas untuk negara.
Di dalamnya tergambar pengorbanan dalam menumpas terorisme di Indonesia.
Harapannya film ini bisa menumbuhkan semangat dan mental anggota Polres Tulungagung.
"Tetap semangat, karena ini adalah pilihan kita untuk menjadi pelindung dan pengayom masyarakat," tegasnya Kapolres.
Lanjutnya, sebagai polisi banyak menghadapi tantangan dalam tugas.
Ada kalanya tugas yang diemban cukup berat bagi anggota.
Namun Kapolres berharap anggotanya selalu semangat menjalankan tugasnya.
"Berat dan ringannya tetap semangat dalam bertugas," pungkas Eko.
Sinopsi Film Sayap-sayap Patah
Film Sayap-sayap Patah diangkat dari kisah kerusuhan di Mako Brimob 2018 silam.
Saat itu para narapidana terorisme berhasil melakukan perlawanan dan menahan 5 petugas Densus 88 yang bertugas.
Dalam kejadian ini 5 orang anggota meninggal menjadi korban aksi para napi terorisme.
Film ini memotret salah satu anggota Densus 88 yang tewas yang tengah menanti kelahiran anak pertamanya.