Piala AFF 2022

Tekad Shin Tae-yong Berambisi Bawa Timnas Indonesia U-19 Tampil Maksimal Lawan Vietnam

Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong berambisi bisa membawa skuadnya menjuarai Piala AFF U-19 terlebih diadakan di Indonesia

Editor: faridmukarrom
PSSI
Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong 

TRIBUNMATARAMAN.com - Timnas Indonesia U-19 akan melakoni laga Piala AFF pada Sabtu 2 Juli 2022.

Dalam pertandingan kali ini, Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong berambisi bisa membawa skuadnya menjuarai Piala AFF U-19 terlebih diadakan di Indonesia.

Akan tetapi, Shin Tae-yong menyadari target tersebut justru akan membuat para pemain U-19 merasa tertekan.

 Dengan begitu Ia pun tidak terlalu memberikan tekanan atau target kepada para pemainnya untuk bisa menjuarai Piala AFF U-19.

Ia hanya ingin para pemain tampil semaksimal mungkin di setiap pertandingan.

Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong
Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong (PSSI)

“Target saya selalu juara. Itu sangat baik dan itu bisa menjadi hal positif,” kata Shin Tae-yong dalam sesi pre match conference grup A Piala AFF U-19 di Century Park Hotel, Jakarta, Jumat (1/7/2022).

“Tetapi ini usia-usia masih muda dan setiap bulannya performa setiap pemain bisa berubah, usia-usia segitu memang seperti itu. Jadi terlalu pressure juga buat pemain itu bisa jadi beban bagi pemain sehingga tidak bisa menunjukkan performa terbaik,” jelasnya.

Pelatih asal Korea Selatan itu melihat secara luas bahwa turnamen AFF U-19 ini jadi salah satu cara dirinya melihat performa para pemainnya.

Terlebih, tahun depan para pemain U-19 ini lah yang akan tampil pada Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.

 “Memang ini penting karena kita tuan rumah, tetapi memang bisa dilihat juga kalau ini salah satu uji coba untuk Piala Dunia U-20 tahun depan. Kami harus cari pemain terbaik untuk dimainkan di Piala Dunia U-20 tahun depan,” ujarnya.

Pada Piala AFF U-19, Indonesia tergabung pada grup A bersama dengan Vietnam, Thailand, Filipina, Myanmar dan Brunei Darussalam.

Laga perdana, Timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Vietnam di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (2/7/2022) pukul 20.30 WIB.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved