Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia

Sampaikan Duka Mendalam Wafatnya Buya Syafii Maarif, Muhammadiyah Jatim : Beliau Tokoh Panutan

"Kami sangat kehilangan, beliau panutan kami," kata Ketua PWM Jatim, KH Saad Ibrahim, saat dihubungi dari Surabaya, Jumat (27/5/2022).

Editor: eben haezer
Kompas.com
Buya Syafii Maarif yang meninggal dunia 

Reporter: Yusron Naufal Putra

TRIBUNMATARAMAN.com | SURABAYA - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Ahmad Syafii Maarif, mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah.

Kepergian Buya Syafii Maarif, yang merupakan tokoh bangsa ini tidak saja menjadi duka mendalam warga Muhammadiyah, namun juga menjadi duka bagi bangsa Indonesia.

"Kami sangat kehilangan, beliau panutan kami," kata Ketua PWM Jatim, KH Saad Ibrahim, saat dihubungi dari Surabaya, Jumat (27/5/2022).

Baca juga: Ajarkan Kesederhanaan Saat Meninggal, Keluarga Tak Menerima Karangan Bunga Untuk Buya Syafii Maarif

Buya Syafii Maarif yang juga cendekiawan selama ini dikenal sebagai tokoh bangsa yang memiliki banyak pemikiran.

Menurut Saad Ibrahim, pemikiran mendiang Buya Syafii Maarif pada persolan kebangsaan dan kemanusiaan sangat tinggi.

"Beliau adalah seorang negarawan, sehingga konteksnya beliau bukan semata-mata untuk Muhammadiyah saja. Tapi, untuk bangsa ini dan juga kemanusiaan," jelasnya.

Selain mengungkapkan duka mendalam, PWM Jatim juga berharap seluruh warga Muhammadiyah maupun masyarakat dapat terus melanjutkan perjuangan mendiang Buya Syafii Maarif. Baik dalam konteks kemanusiaan, keindonesiaan maupun konteks keislaman.

"Kami sangat kehilangan, semoga kami warga Muhammadiyah dan juga umumnya bangsa Indonesia diberikan kekuatan oleh Allah Swt untuk meneruskan cita-cita beliau," tuntasnya. 

Sebelumnya diberitakan, Buya Syafii Maarif meninggal dunia pada Jumat (27/5/2022) pukul 10.15 WIB, di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Halaman
1234
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved