Berita Blitar
Hari ke-2 Lebaran di Terminal Patria Blitar Masih Terjadi Lonjakan Penumpang Arus Mudik
Prediksi kami terbalik. Kami kira puncak arus mudik terjadi H-1 Lebaran, ternyata kedatangan penumpang lebih banyak pada hari ke-2 Lebaran.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Anas Miftakhudin
TRIBUNMATARAMAN.COM I BLITAR - Di Terminal Tipe A Patria Blitar pada hari ke-2 Lebaran, masih terjadi arus mudik, Selasa (3/5/2022).
Jumlah kedatangan penumpang pada hari ke-2 Lebaran di Terminal Patria mencapai 1.451 orang.
Sedang jumlah keberangkatan penumpang pada hari ke-2 Lebaran di Terminal Patria mencapai 1.170 orang.
"Prediksi kami terbalik. Kami kira puncak arus mudik terjadi H-1 Lebaran, ternyata kedatangan penumpang lebih banyak pada hari ke-2 Lebaran," kata Koordinator Bus Harapan Jaya di Terminal Patria Blitar, Isbianto, Rabu (4/5/2022).
Isbianto mengatakan jumlah kedatangan penumpang pada H-1 Lebaran memang meningkat, tapi tidak sebanyak pada hari ke-2 Lebaran.
"Awalnya, prediksi kami, puncak arus mudik di terminal terjadi pada Sabtu-Minggu pekan lalu, ternyata malah setelah Lebaran," ujarnya.
Kepala Terminal Tipe A Patria Blitar, Verie Sugiharto, mengatakan jumlah total penumpang datang dan berangkat pada hari ke-2 Lebaran di Terminal Patria mencapai 2.621 orang.
Rinciannya, jumlah penumpang datang sebanyak 1.451 orang dan jumlah penumpang berangkat sebanyak 1.170 orang.
"Pada hari ke-2 Lebaran masih terjadi arus mudik di Terminal Patria. Itu memang menjadi ciri khas terminal awal pemberangkatan selain terminal ibu kota provinsi," kata Verie.
Dikatakanya, puncak arus mudik di Terminal Patria terjadi pada H-1 Lebaran atau Minggu (1/5/2022).
Jumlah total penumpang di Terminal Patria pada H-1 Lebaran mencapai 2.888 orang.
Rinciannya, jumlah penumpang datang sebanyak 1.900 orang dan jumlah penumpang berangkat sebanyak 988 orang.
"Untuk puncak arus balik, kami perkirakan terjadi pada Sabtu-Minggu ini. Sekarang sudah mulai ada peningkatan penumpang berangkat, tapi belum banyak," ujarnya.