Persik Kediri

Berita Persik Kediri Hari ini: Alasan Sackie Te Doe Dipecat & Nasib OK Jhon

Pemain Persik Kediri, Sackie Te Doe resmi tak lagi membela skuad Macan Putih. Ini alasan pihak managemen.

Penulis: Alif Nur Fitri P | Editor: eben haezer
Tribunmataraman.com/farid mukarrom
Sackie Te Doe saat masih membela Persik Kediri. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Berikut rangkuman berita Persik Kediri hari ini, Sabtu (25/12/2021).

Pemain Persik Kediri, Sackie Te Doe resmi tak lagi membela skuad Macan Putih.

Pihak management turut mengungkap alasan pemain asal Liberia tersebut dilepas Persik Kediri.

Tidak hanya itu, simak juga nasib OK Jhon setelah pernyataan terbukanya di media sosial viral.

Berikut berita Persik Kediri selengkapnya.

Sackie Te Doe dipecat oleh Persik Kediri.

Keputusan resmi ini diambil manajemen Persik Kediri karena Sackie Te Doe tidak masuk dalam skema permainan pelatih anyar Javier Roca.

Kabar mengenai Sackie Te Doe ini sebetulnya sudah lama terhembus, terutama saat Persik Kediri menjalani series ketiga Liga 1 2021.

Bahkan saat itu Pelatih Persik Kediri Javier Roca dengan gamblang dan jelas menyebutkan Sackie Te Doe tak masuk dalam skema permainannya ke depan.

"Benar Sackie Te Doe sudah resmi berpisah dengan kami kemarin," ujar Media Officer Persik Kediri, Anwar Bahar Basalamah Jumat (24/12/2021).

Menurut Basalamah salah satu pertimbangan mengenai pengakhiran kontrak dengan Sackie Te Doe adalah karena ia tak masuk skema Javier Roca.

"Sackie Te Doe sudah tak masuk skema permainan tim. Kami juga sampaikan terimakasih atas kontribusi selama Sackie membela Persik Kediri," jelasnya.

Baca juga: Penjara Sampai Tua Menanti Sang Kolonel dan Kopral TNI AD Setelah Tabrak dan Buang Sejoli ke Sungai

Nasib OK Jhon

Beberapa waktu lalu, Ok Jhon sempat menghebohkan dengan mengirimkan surat terbuka tentang status dirinya sebagai pemain Persik Kediri.

Menurut Basalamah, saat ini pihaknya masih belum mengakhiri kontrak bersama Ok Jhon.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved