Super League Indonesia
Aremania Hadang Tim Arema FC Usai Kalah dari Borneo FC, Sampaikan Kekecewaan dan Dukungan
Luapkan Kekecewaan, Aremania Hadang Official Tim Arema FC dan Beri Support usai Dikalahkan Borneo FC
TRIBUNMATARAMAN.COM - Luapan kekecewaan terlihat dari ratusan Aremania usai Arema FC kalah 1-3 dari Borneo FC dalam lanjutan BRI Super League 2025–2026, Minggu (26/10/2025).
Lebih dari 50 suporter menghadang rombongan official dan pemain Arema FC yang hendak meninggalkan Stadion Kanjuruhan, Malang, seusai pertandingan.
Mengetahui hal itu, pelatih Arema FC, Marcos Santos, bersama para pemain dan staf pelatih langsung turun dari bus untuk menemui Aremania.
Dalam pertemuan singkat tersebut, para suporter menyampaikan kekecewaan mereka sebagai bentuk dukungan moral agar tim segera bangkit dan tidak kembali menelan kekalahan di kandang.
Maklum, hasil 1-3 atas Borneo FC membuat Arema FC mencatat tiga kekalahan beruntun di Stadion Kanjuruhan, yang selama ini dikenal sebagai kandang angker bagi lawan.
Baca juga: Ikuti FinEXPO 2025 Surabaya, KrediOne Dukung Peningkatan Literasi dan Inklusi Keuangan di Jawa Timur
“Saya memberikan warning kepada kalian, Kami gak mau kalah lagi di kandang. Kami suporter, sampai hidup sampai meninggal akan tetap di tribun, Kami bukan merendahkan, tapi kalau pemain, pelatih, manajemen, official bisa berganti-ganti orang, tapi jiwa kami tetap Arema,” kata Sam Nawi dari Curva Sud Arema.
Sam Nawi menegaskan, tidak ada lagi alasan bagi Arema FC untuk kembali gagal meraih hasil positif di kandang sendiri. Meski memahami kerja keras para pemain dan pelatih, ia berharap tim juga bisa memahami perasaan suporter.
“Secara teknis kami gak mau tahu, yang penting kalian menang di kandang. Karena kandang kami dari dulu adalah kandang yang sangar, Bermainlah dengan jiwa. Kami paham dengan kerja keras kalian, tapi kalian juga harus memahami kami. Karena dimanapun Arema berada kami akan selalu ada,” ujarnya.
Sementara itu, pelatih Arema FC, Marcos Santos, mendengarkan seluruh masukan Aremania yang diterjemahkan oleh Claudio de Jesus, mantan pemain Arema yang kini bertugas sebagai penerjemah.
Marcos pun menyampaikan janji kepada para suporter untuk memberikan kemenangan di laga kandang berikutnya.
“Saya berjanji dengan kalian. Apapun yang terjadi di luar, kalian gak mau nonton di stadion atau menonton langsung di stadion, tapi di pertandingan kandang selanjutnya harus menang,” tandas Marcos.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
| Arema FC Telan Kekalahan Ketiga di Kandang, Marcos Santos: Kami Kebobolan Terlalu Cepat |
|
|---|
| Borneo FC Tekuk Arema FC 3-1 di Kanjuruhan, Puncaki Klasemen Sementara |
|
|---|
| Jadwal dan Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Persis Solo Thom Haye Main Live Indosiar |
|
|---|
| Susunan Pemain Arema FC vs Borneo FC: Duel Sengit di Kanjuruhan Siap Dimulai |
|
|---|
| Skor Imbang 1-1 Persik Kediri Vs PSM Makassar, Sorotan Kartu Merah Novri Setiawan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.