Super League Indonesia

Fasilitas Puskesmas di Sampang Rusak, Kena Lemparan Batu Suporter Sepak Bola 

Fasilitas di Puskesmas Tanjung, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, rusak, akibat insiden pelemparan batu oleh suporter

Editor: Sri Wahyuni
TribunMataraman.com/Istimewa
FASILITAS RUSAK : Kondisi sejumlah fasilitas Puskesmas Tanjung, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura akibat lemparan batu dari suporter Persis Solo pada (9/8/2025) malam 

TRIBUNMATARAMAN.COM I SAMPANG - Fasilitas di Puskesmas Tanjung, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, rusak, akibat insiden pelemparan batu, Sabtu (9/8/2025).

Pelemparan batu ini terjadi usai laga perdana Super League Indonesia antara Madura United dan Persis Solo di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan (SGMRP) Pamekasan.

Sebelumnya, insiden pelemparan batu itu juga melukai sejumlah pemuda.

Rupanya, kericuhan yang ditimbulkan oleh suporter tim tamu dari Persis Solo di jalur pulang tersebut juga merusak fasilitas Puskesmas Tanjung.

Plt. Kepala Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana (Dinkes KB) Sampang, dr. Dwi Herlinda Lusi Harini mengatakan bahwa, sejumlah fasilitas yang rusak terjadi di kaca pintu puskesmas yang pecah.

Kemudian, satu unit ambulans yang penyok akibat lemparan batu. 

"Seluruh kerusakan telah didokumentasikan sebagai bagian dari proses tindak lanjut," ujarnya, Selasa (12/8/2025).

Saat kejadian pihaknya memastikan telah melakukan langkah cepat, petugas puskesmas langsung mengevakuasi sejumlah pemuda yang terdampak lemparan batu dan balok kayu.

Baca juga: Cerita Nadhim, Pelajar MTs yang Kirim Lukisan ke Mas Dhito hingga Diundang ke Kantor Bupati Kediri

Bahkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian Camplong untuk pengamanan. 

"Perbaikan kaca yang pecah dijadwalkan selesai secepatnya agar layanan kembali optimal," terangnya.

Pihaknya menyayangkan insiden ini dan menegaskan bahwa keselamatan petugas, pasien, dan masyarakat menjadi prioritas utama. 

"Kami mengajak semua pihak menjaga ketertiban dan tidak merusak fasilitas pelayanan publik. Masyarakat harap tetap tenang, karena situasi saat ini sudah kondusif," pungkasnya. 

 

(Hanggara Pratama/TribunMataraman.com)

Editor : Sri Wahyunik

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved