Berita Terbaru Kabupaten Ponorogo

Akses Menuju Telaga Ngebel Ponorogo Terhalang Pohon Tumbang, Pembersihan Pagi Ini

Pohon tumbang di Jalan Lingkar Telaga Ngebel Kabupaten Ponorogo Jawa Timur, sebabkan jalan tidak bisa dilewati semua jenis kendaraan

Editor: Sri Wahyuni
TribunMataraman.com/Polsek Ngebel
POHON TUMBANG - Kapolsek Ngebel AKP Tutut Ariyanto saat mendatangi pohon tumbang di Jalan Lingkar Telaga Ngebel, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Kamis (6/11/2025) malam. Dua pohon di sepanjang Jalan Lingkar Telaga Ngebel. 

Ringkasan Berita:

 

TRIBUNMATARAMAN.COM I PONOROGO - Jalan lingkar Telaga Ngebel Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, tidak bisa dilewati, Kamis (6/11/2025) hingga Jumat (7/11/2025) pagi ini.

Sebab dua pohon tumbang dan melintang, menutupi badan Jalan Menuju kawasan wisata Telaga Ngebel tersebut.

Hingga Jumat (7/11/2025) pagi, dua pohon tersebut belum dievakuasi.

“Warga atau wisatawan belum bisa melintas,” ungkap Kapolsek Ngebel, AKP Tutut Ariyanto.

Tutut menjelaskan pohon tumbang pertama masuk di Desa Gondowindo. Sementara pohon kedua yang tumbang di Desa Wagir Lor.

“Tapi sama-sama di Jalan Lingkar Telaga Ngebel,” jelasnya.

Dia menambahkan, kawasan Telaga Ngebel sejak Kamis (6/11/2025) memang diguyur hujan deras dan cukup lama.

Kemudian ada laporan 2 pohon tumbang di Jalan Lingkar Telaga Ngebel.

Baca juga: Mbah Tarman Pacitan Ngaku Mahar Cek Rp 3 Miliar Ketlisut Usai Resepsi Pernikahan

“Pohon tersebut tumbang di karenakan akar yang tidak kuat menahan beban pohon sehingga mengakibatkan pohon tumbang,” tegasnya.

Dia menjelaskan dalam kejadian tersebut mengakibatkan jalan lingkar Telaga Ngebel tertutup dan tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda dua maupun roda empat.

“Pohon yang tumbang di Desa Wagir Lor adalah pohon pinus tinggi pohon kurang lebih 15 Meter, dengan diameter kurang lebih 1 Meter,” urainya.

Sedangkan yang di Desa Gondowido adalah pohon wungu tinggi pohon kurang lebih 5 meter dan diameter 70 cm.

AKP Tutut menyatakan tidak ada korban jiwa. Jalan, jelas dia, telah ditutup.

“Menutup dan mengalihkan arus lalulintas melalui pintu masuk Desa Sahang. Mempertimbangkan cuaca yang masih hujan dan malam hari Untuk evakuasi pembersihan dan pemotongan kayu tersebut dilaksanakan pagi ini,” pungkasnya.

 

(Pramita Kusumaningrum/TribunMataraman.com)

Editor : Sri Wahyunik

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved