TRIBUNMATARAMAN.COM | MALANG - Ratusan kotak Makan Bergizi Gratis (MBG) dari Lanud Abdulrachman Saleh telah tiba di SDN 1 Tamanharjo Kecamatan Singosari , Kabupaten Malang, Senin (6/1/2025) siang.
Ratusan kotak makan terbuat dari stainless steel itu tiba di sekolah sekira pukul 09.02 WIB. Selanjutnya, dibagikan ke siswa kelas satu hingga kelas tiga.
Lalu untuk siswa kelas empat hingga enam, dijadwalkan akan dibagikan pada pukul 11.00 WIB.
Baca juga: Kota dan Kabupaten Blitar Belum Laksanakan Uji Coba Program Makan Bergizi GratisĀ
Saat kotak tersebut dibuka, ternyata menu makan bergizi gratis di hari pertama pelaksanaan MBG tersebut berisi nasi putih, buah salak, daging ayam, tempe tahu, serta sayur buncis wortel.
Seorang murid kelas 1 SD Negeri 1 Tamanharjo Kabupaten Malang, Rafa Riandika Wijaya mengaku, rasa menu makanan MBG tersebut enak dan lezat.
"Rasanya enak dan porsi nasinya cukup, apalagi ada buah salaknya juga. Tetapi ada yang saya enggak suka, yaitu sayur buncisnya karena ada wortelnya," jelasnya kepada TribunJatim.com.
Hal senada juga diungkapkan oleh pelajar lainnya, Maryam.
"Semuanya suka, porsinya cukup dan rasanya enak. Dan yang saya suka, ada tempe tahunya juga," pungkasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi oleh Presiden Prabowo dilaksanakan serentak pada Senin (6/1/2025) ini.
Tentara Nasional Indonesia (TNI) pun dilibatkan, tak terkecuali TNI AU. Diketahui, Lanud Abdulrachman Saleh Malang juga terpilih menjadi pilot project di dalam mendukung pelaksanaan program tersebut.
Oleh karenanya, Lanud Abdulrachman Saleh Malang telah menyiapkan sebanyak 3.459 porsi makanan per hari (redaksi : ada kekeliruan jumlah porsi di berita sebelumnya). Untuk dibagikan ke 27 sekolah mulai Kelompok Bermain hingga SMK.
(kukuh kurniawan/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer