Liga 1

Madura United Fokus Recovory Jelang Hadapi Svay Rieng FC, Menang Jadi Target Utama

Penulis: Khairul Amin
Editor: faridmukarrom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Madura United fokus recovery menatap laga terakhir Grup E AFC Challenge League 2024/2025 menghadapi Svay Rieng FC, tim asal Kamboja.

TRIBUNMATARAMAN.COM - Madura United mulai fokus menatap laga terakhir Grup E AFC Challenge League 2024/2025 menghadapi Svay Rieng FC, tim asal Kamboja.

Laga ini akan digelar di Stadion MFF Football Centre, Ulaanbaatar, Mongolia, Sabtu (2/11/2024) mendatang.

Laga Pertama, Madura United hanya bermain imbang imbang 0-0 dari Selenge Press Falcons di tempat sama, Minggu (27/10/2024) lalu.

"Saat ini fokus kami recovery, memberi istirahat cukup pada pemain," kata pelatih Madura United, Paulo Jorge Coelho Menezes.

Baca juga: Arema FC Mudah Panik dan Blunder, Joel Cornelli Janji Lakukan Evaluasi

Madura United memang menjadi tim di grup ini yang menempuh jarak paling jauh dibanding tim lain untuk sampai ke Mongolia. Harus menempuh perjalanan 20 jam.

Adaptasi dengan cuaca dingin, juga bermain di lapangan sintetis menjadi tantangan lain yang dihadapi tim Madura United.

"Saat ini kami mulai menyiapkan tim agar pertandingan selanjutnya meraih hasil terbaik," tegasnya.

Madura United dituntut menang menghadapi Svay Rieng FC untuk memastikan diri lolos ke babak selanjutnya. Dimana dari tiga tim yang ada di Grup E, hanya dua tim teratas yang berhak lolos.

"Saya berharap bisa memulai dengan baik, sampai sekarang kami sedang dalam situasi menyenangkan," terang pelatih asal Portugal itu.

Mengenai kekuatan calon lawan, Paulo Menezes mengaku tidak tahu banyak.

Namun ia sangat yakin, tim yang mentas di kompetisi ini semuanya yang terbaik di kompetisi negara masing-masing.

Melihat perkembangan tim, Paulo Menezes masih tetap optimis meraih hasil positif.

"Kami tetap akan menarget kemenangan di laga selanjutnya," pungkas Paulo Menezes.

Ungkapan sama juga disampaikan oleh Ahmad Rusadi, pemain Madura United.

Ia mengaku sudah cukup baik beradaptasi bermain dalam cuaca dingin. Optimis bisa persembahkan hasil lebih baik di laga kedua.

"Kami belum tahu lawan seperti apa, lebih menyiapkan tim kami sendiri untuk mendapat tiga poin," kata Ahmad Rusadi

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com))