TRIBUNMATARAMAN.COM - Satlantas Polres Gresik menggelar ngaji bareng Gus Iqdam, pengasuh pondok pesantren Mambaul HIkam II Blitar, Sabtu (30/9/2023).
Ngaji Bareng Gus Iqdam ini digelar di Kantor Satpas Satlantas Polres Gresik, dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW dan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-68.
Gus Iqdam memberikan pesan kepada Kasat lantas dan anggotanya untuk melakukan amalan yaitu ramah kepada masyarakat dengan tidak mempersulit masyarakat dalam mengurus keperluan di kantor lantas.
Kemudian dermawan kepada orang yang membutuhkan pertolongan, terakhir melakukan salat malam serta tirakat.
"Waktu ibadah harus disempat-sempatkan karena kunci akhlak yang baik. Banyak bersyukur," ucap Gus Iqdam.
Kegiatan ngaji bareng Gus Iqdam diikuti oleh seluruh kanit dan anggota lalu lintas dan ASN beserta PHL.
Kasat lantas Polres Gresik AKP Mulya Sugiharto mengungkapkan semua anggota Satlantas adalah manusia yang tak luput dari kesalahan.
"Dengan ngaji bareng diharapkan menambah ilmu memperkuat keimanan," ucapnya.
(willy abraham/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer