Berita Kediri

14 Tim Mengikuti Kompetisi Futsal Tuli Antar Grup Gerkatin Jatim di GOR Jayabaya

Penulis: Didik Mashudi
Editor: eben haezer
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali kota Kediri, Abdullah Abu Bakar menendang bola saat pembukaan kompetisi Futsal Tuli antar Grup Gerkatin se-Jawa Timur

TRIBUNMATARAMAN.COM - Kompetisi Futsal Tuli antar Grup Gerkatin se-Jawa Timur dibuka Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar di GOR Jayabaya, Minggu (9/10/2022).

Kegiatan kompetisi futsal diikuti 14 tim dari berbagai daerah di Jawa Timur. Yakni Kabupaten Blitar, Kota Malang, Kota Kediri, Kabupaten Jember, Kabupaten Sidoarjo, Kota Surabaya, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Bojonegoro, Kabupaten Banyuwangi, Kota Probolinggo, Kabupaten Kediri, Kabupaten Pasuruan, Kota Pasuruan, dan Kabupaten Trenggalek. 

"Mudah-mudahan nanti turnamen tingkat nasional di Kota Kediri juga. Kita akan kerjasama untuk meramaikan turnamen di Kota Kediri," ujarnya.

Diungkapkannya, Pemkot Kediri akan mendukung dan siap meramaikan kompetisi. Diharapkan masyarakat luas tahu bahwa banyak atlet-atlet berprestasi dari Gerkatin.

Pada kompetisi di Kota Kediri l atlet-atlet menunjukkan skillnya dalam permainan futsal. "Kita harus tunjukkan kepada dunia bahwa kita berprestasi. Gerkatin Jawa Timur menang nomor dua di tingkat nasional. Mudah-mudahan di tingkat nasional nanti atletnya juga diisi dari atlet-atlet Gerkatin Jawa Timur," harapnya.

Ketua DPD Gerkatin Jawa Timur Maskurun Yuyun mengatakan, kompetisi digelar untuk mempererat tali persaudaraan, kebersamaan, dan silaturahmi tim futsal tuli se-Jawa Timur. 

Kompetisi juga untuk membangkitkan semangat dari teman-teman tuna rungu untuk terus berprestasi khususnya di olahraga futsal.

 "Terima kasih kepada Pemkot Kediri yang telah memfasilitasi kegiatan ini. Diharapkan ini menjadi langkah awal untuk nanti InsyaAllah di tahun 2023 Kota Kediri menjadi tuan rumah di tingkat nasional," ungkapnya.

(didik mashudi/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer