Super League Indonesia

Super League: Eduardo Perez Optimistis Bawa Persebaya Bersaing Jadi Juara

Pelatih Persebaya Percaya Diri Penuhi Tantangan Manajemen Bersaing Perebutan Juara Super League 2025/2026

Penulis: Khairul Amin | Editor: faridmukarrom
Habibur Rohman/ Tribunmataraman Network
PERSEBAYA - Skuad Persebaya Surabaya yang diturunkan saat melawan PSS Sleman. Foto ini untuk artikel Pelatih Persebaya Percaya Diri Penuhi Tantangan Manajemen Bersaing Perebutan Juara Super League 2025/2026 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Pelatih anyar Persebaya Surabaya, Eduardo Perez, menunjukkan keyakinan tinggi untuk membawa timnya bersaing di jalur juara Liga Super Indonesia 2025/2026.

Kepercayaan diri pelatih asal Spanyol itu muncul seiring performa positif tim selama masa pramusim.

“Hingga saat ini, saya sangat optimistis. Setiap hari para pemain menunjukkan progres yang signifikan dalam latihan,” ujar Eduardo.

Selama uji coba pramusim, Persebaya tampil menjanjikan. Mereka meraih kemenangan 2-0 atas Football West All Star di Sam Kerr Football Centre, Perth, Australia (9 Juli 2025).

Kemudian, bermain imbang 2-2 saat menjamu Persik Kediri di Lapangan ABC Stadion GBT (16 Juli 2025), dan menutup rangkaian uji coba dengan kemenangan 1-0 atas PSS Sleman di Stadion Gelora Bung Tomo (19 Juli 2025), sekaligus memperkenalkan skuad baru kepada Bonek.

Menatap musim baru, Persebaya melakukan perubahan besar-besaran.

Tidak hanya menunjuk Eduardo sebagai pelatih kepala, manajemen juga merombak tim pelatih dan melakukan perombakan pemain, termasuk melepas empat pemain asing musim lalu.

Sebagai gantinya, empat legiun asing baru didatangkan: Risto Mitrevski, Gali Freitas, Milos Raickovic, dan Mihailo Perovic. Semua ini dilakukan demi memperbaiki posisi musim lalu, di mana Persebaya finis di peringkat keempat.

“Sebagai pelatih, saya senang melihat semangat para pemain dan semua pihak yang percaya dengan proses ini,” kata pelatih berusia 48 tahun tersebut.

Menariknya, gaya bermain khas Persebaya yang sempat hilang kini mulai terlihat kembali. Umpan-umpan pendek cepat identitas permainan Bajul Ijo kembali diperlihatkan di bawah kendali Eduardo Perez. Ini menjadi kontras dengan pendekatan pragmatis ala Paul Munster musim lalu.

“Kami percaya dengan filosofi permainan ini. Visi kami jelas, dan kami harus terus berlatih agar makin berkembang,” tutup Eduardo.

Persebaya dijadwalkan membuka musim Liga Super 2025/2026 dengan menjamu PSIM Yogyakarta di Stadion Gelora Bung Tomo pada 8 Agustus mendatang.
 
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved