Super League Indonesia

Update Bursa Transfer Super League: Ramon Bueno Masih Menganggur, Rumor Gabung Persita Belum Jelas

Masa depan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno, masih menjadi tanda tanya besar. Usai dilepas Persija Jakarta

Editor: faridmukarrom
Media Persija
AKSI RAMON BUENO - Gelandang Persija Jakarta, Ramon Bueno sedang mengawasi pergerakan pemain lawan Dewa United di Stadion Pakansari, Bogor, pada Sabtu (8/2/2025). 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Update Bursa Transfer Super League Indonesia.

Masa depan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno, masih menjadi tanda tanya besar.

Usai dilepas Persija Jakarta di akhir musim Liga 1 2024/2025, pemain berusia 30 tahun itu hingga kini belum memiliki klub baru.

Bueno sempat santer dikaitkan dengan Persita Tangerang. Ia disebut-sebut bakal menyusul mantan pelatihnya di Persija, Carlos Pena, yang telah resmi menukangi Persita.

Rumor tersebut sempat menguat di akhir musim lalu, namun hingga pertengahan 2025, belum ada kejelasan atau pengumuman resmi terkait kepindahannya.

Baca juga: Pedro Matos Bersinar, Persik Kediri Menang 2-0 atas Asia Warriors FC di Laga Uji Coba

Ramon Bueno bergabung dengan Persija Jakarta pada 16 Juli 2024 setelah didatangkan secara gratis dari klub Spanyol, SD Tarazona. Di bawah arahan Carlos Pena, ia tampil memikat dan menjadi tulang punggung lini tengah Macan Kemayoran.

Selama semusim membela Persija, Bueno mencatatkan 28 penampilan dengan total 2.128 menit bermain. Ia menyumbang satu assist dan mengoleksi lima kartu kuning. Meski kontribusinya tak selalu terlihat dari statistik, perannya sangat penting dalam menjaga keseimbangan permainan tim.

Kehadiran Ramon sempat mendapat sambutan hangat dari The Jakmania. Namun, hubungan tersebut tak berlanjut lama karena ia termasuk dalam daftar pemain yang dilepas Persija di penghujung musim.

Bila jadi bergabung ke Persita, Ramon Bueno berpotensi kembali bermain di bawah asuhan Carlos Pena sebuah keuntungan yang bisa mempercepat proses adaptasi sang gelandang di klub barunya.

Namun demikian, berdasarkan data dari situs Transfermarkt, hingga saat ini Ramon Bueno masih berstatus tanpa klub. Situasi ini membuat spekulasi mengenai masa depannya tetap terbuka lebar.

Patut dinanti apakah rumor kepindahannya ke Persita Tangerang benar-benar akan terealisasi, atau justru Ramon akan mengejutkan dengan melabuhkan kariernya ke klub lain, baik di Indonesia maupun luar negeri

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved