Kamis, 9 April 2026

Update Bursa Transfer Liga 1

Update Bocoran Trasnfer Baru Persija Jakarta, 2 Bintang Asing Siap Gabung

Update bocoran transfer Persija Jakarta di Liga 1, 2 pemain asing ini siap bergabung.

Editor: faridmukarrom
Instagram @persija
Update bocoran transfer Persija Jakarta di Liga 1, 2 pemain asing ini siap bergabung. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Update bocoran transfer Persija Jakarta di Liga 1.

Sinyal kuat perombakan besar dalam skuad Persija Jakarta mulai terlihat menjelang bergulirnya Liga 1 musim 2025/2026.

Pelatih anyar Mauricio Souza dikabarkan tak hanya membawa staf pelatihnya ke Ibu Kota, tetapi juga empat pemain asing baru yang siap memperkuat Macan Kemayoran.

Informasi tersebut pertama kali diungkap akun sepak bola lokal, @lambeturah_bola02, yang menyebut bahwa Souza akan tiba di Jakarta pada 20 Juni 2025.

Ia disebut akan datang bersama gerbong pelatih serta empat pemain asing pilihannya, yakni dua gelandang dan dua winger, yang semuanya belum pernah tampil di Liga 1 Indonesia.

“BREAKING NEWS: Pelatih Persija Souza akan sampai di Jakarta pada tanggal 20 dan membawa gerbong pelatihnya, selain itu dia juga membawa 4 pemain asing pilihannya, 2 gelandang dan 2 winger,” tulis akun tersebut.

Lebih lanjut, akun @transfernews_ft1 turut membocorkan asal negara keempat pemain asing tersebut, yakni dari Brasil, Argentina, Portugal, dan Meksiko. Keempat pemain ini diyakini bakal memberi warna baru dalam permainan Persija karena belum memiliki rekam jejak di kompetisi Tanah Air.

Satu dari empat pemain tersebut bahkan sudah muncul dalam bentuk bocoran foto, yaitu pemain asal Portugal, meski identitasnya belum terungkap ke publik.

Namun, dari deretan nama yang mulai dikaitkan, muncul sosok Gustavo Nonato Santana, gelandang tengah asal Brasil yang kini berstatus pemain Santos FC dan sedang menjalani masa peminjaman di klub Fluminense.

Nonato, yang berusia 27 tahun, dikenal sebagai gelandang pekerja keras dan memiliki kemampuan distribusi bola yang ciamik. Meski demikian, upaya Persija untuk mendatangkannya tak akan mudah. Pasalnya, kontrak Nonato masih aktif hingga 31 Desember 2025, membuat opsi transfer permanen terbilang mahal.

Solusi ekonomis yang mungkin diambil adalah melalui skema peminjaman, yang kemudian dilanjutkan dengan pembelian permanen setelah masa kontraknya berakhir.

Rumor ketertarikan terhadap Nonato ini mencuat dari akun fans Macan Kemayoran, @aseanred, yang mengabarkan bahwa Persija serius mempertimbangkan nama tersebut sebagai pengisi lini tengah.

“Persija Jakarta dilaporkan tertarik dengan Gustavo Nonato, seorang gelandang tengah 27 tahun. Namun, ia masih terikat kontrak hingga 30 Desember 2025 dengan Santos FC dan sedang dipinjamkan ke Fluminense. Apakah akan ditebus? Menarik!”

Dengan kehadiran empat pemain asing baru dan perombakan staf pelatih, proyek Mauricio Souza bersama Persija Jakarta dipastikan akan membawa wajah baru bagi tim ibu kota. Kini tinggal menanti pengumuman resmi klub dan siapa saja sosok-sosok asing yang akan mengisi skuad Macan Kemayoran musim depan.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved