Liga 1

Manajemen Persebaya Berpisah Dengan Pelatih Paul Munster, Skuad Musim Depan Sudah di Kantong

manajemen Persebaya Surabaya mengklaim sudah memiliki daftar pemain untuk musim depan. Lantas kapan akan diumumkan?

Penulis: Khairul Amin | Editor: eben haezer
Habibur Rohman/ Tribunmataraman Network
SKUAD PERSEBAYA - Skuad Persebaya Surabaya di pertandingan terakhir Liga 1 musim 2024/2025, saat melawan Bali United di Stadion GBT. 

TRIBUNMATARAMAN.COM | SURABAYA - Menajemen Persebaya Surabaya mengklaim telah merampungkan evaluasi tim seiring dengan berakhirnya kompetisi Liga 1 musim 2024/202.

Nama-nama pemain yang dipertahankan ataupun dilepas sudah dalam genggaman. Tinggal menunggu waktu pas untuk diumumkan.

Sebelumnya, Persebaya Surabaya telah mengumumkan berpisah dengan pelatih kepala, Paul Munster.

"Hal-hal itu tentu sudah kami pertimbangkan sejak beberapa pekan yang lalu," kata Direktur Operasional Persebaya, Candra Wahyudi.

"Artinya, evaluasi di Persebaya ini sudah berjalan sejak awal. Ya memang ketika kompetisi mendekati akhir, kami lebih serius lagi," tambahnya.

Evaluasi tersebut, terang Candra, tidak hanya berlaku untuk pemain, namun semua bagian di tim Persebaya.

"Cuma memang tentu kami tidak bisa sampaikan sekarang. Karena ada hal-hal yang sifatnya Konfidensial dan harus kami sampaikan di waktu dan momen yang tepat," kata Candra Wahyudi.

"Tapi sekali lagi, yang pertama kami syukuri, pencapain musim ini lebih bagus dari musim lalu," tambahnya.

Persebaya menyudahi kompetisi dengan bertengger di peringkat empat klasemen akhir. 

Posisi runner up ada Dewa United dengan raihan 61 poin. Persib yang memastikan diri menjadi juara sejak pekan lalu, menyudahi kompetisi dengan poin 69.

Peringkat Persebaya musim ini jauh lebih baik dibanding musim lalu yang ada di peringkat 12 klasemen akhir kompetisi.

"Dan tentu ke depan, Persebaya punya target lebih baik lagi dari musim ini. Makanya nanti ada hal-hal yang akan kami perbaiki semuanya," pungkas Candra Wahyudi.

(khairul amin/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved