Bus Persik Dilempari Batu Aremania
Liga 1: Bus Pemain Persik Kediri Dilempari Batu oleh Oknum Suporter Bola Usai Laga Lawan Arema FC
Bus Pemain Persik Kediri dilempari batu diduga oleh oknum Aremania usai laga Arema FC vs Persik Kediri di Stadion Kanjuruhan, laga berakhir 0-3
Penulis: eben haezer | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM - Bus Persik Kediri dilempari batu diduga oleh oknum suporter bola usai laga Arema FC vs Persik Kediri di Stadion Kanjuruhan pada Minggu (11/5/2025).
Diketahui viral di media sosial video menujukkan bus diduga Persik Kediri dilempari batu oleh oknum suporter bola.
Dalam video itu nampak sejumlah punggawa Persik Kediri menaiki bus pasca laga lawan Arema FC.
Namun saat meninggalkan area Stadion Kanjuruhan, nampak seseorang melempar batu ke arah bus Persik Kediri.
Baca juga: Jadwal Liga Inggris Minggu Malam Live SCTV? Chelsea, Liverpool vs Arsenal, Man United
Walhasil sisi samping kiri kaca bus yang ditumpangi pemain Persik Kediri pecah.
Laga Arema FC vs Persik Kediri berakhir 0-3
Diketahui Arema FC harus menelan kekalahan telak 0-3 saat menjamu Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-32 Liga 1 2024/2025, Minggu (11/5/2025) di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Tiga gol kemenangan Persik dicetak oleh Vava Mario di babak pertama, lalu disusul Fergonzi dan Ze Valente di paruh kedua. Hasil ini jadi pukulan berat bagi Arema FC yang tampil menyerang sejak awal laga.
Singo Edan mencoba menekan lewat kecepatan sektor sayap. Duet Dalberto dan Dedik Setiawan sempat memberi ancaman ke pertahanan Persik yang dikomandoi Kiko. Namun, justru Persik yang mampu mencuri gol lebih dulu lewat sundulan Vava Mario di menit ke-25.
Tertinggal, Arema berupaya bangkit. Peluang terbaik didapat lewat tendangan Johan Alfarizi di menit ke-41, namun masih melebar. Skor 0-1 untuk Persik bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, pelatih Ze Gomes memasukkan Charles Lokolingoy demi menambah daya gedor. Arema FC tampil lebih agresif, namun belum juga membuahkan gol.
Petaka datang di menit ke-62, ketika kapten tim Johan Alfarizi mendapat kartu merah. Bermain dengan 10 pemain, Arema makin kesulitan.
Persik Kediri memanfaatkan situasi ini dengan baik. Fergonzi menggandakan keunggulan di menit ke-71, sebelum Ze Valente memastikan kemenangan 0-3 lewat golnya di menit ke-82, memanfaatkan bola muntah di kotak penalti.
Skor 0-3 bertahan hingga laga usai, membuat Persik Kediri pulang dengan poin penuh dari markas Arema FC.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
Update Pelemparan Batu ke Bus Persik Kediri di Stadion Kanjuruhan, Polisi Periksa 3 Orang Saksi |
![]() |
---|
Curahan Hati General Manager Arema FC Setelah Bus Persik Kediri Dilempari Batu Oleh Suporter |
![]() |
---|
Kronologi Pelemparan Batu ke Bus Pemain Versi Manajemen Persik Kediri |
![]() |
---|
Bus Dilempari Batu di Stadion Kanjuruhan, Manajemen Persik Kediri Maafkan Arema FC |
![]() |
---|
Presidium Aremania Utas Kecam Aksi Pelemparan Batu ke Bus Persik Kediri di Stadion Kanjuruhan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.