Kecelakaan KA di Ledokombo Jember
BREAKING NEWS - KA Ijen Ekspress Tabrak Truk di Ledokombo Jember
Kereta api Ijen Ekspress rute Malang-Ketapang bertabrakan dengan truk di perlintasan tanpa palang pintu di kabupaten Jember, Rabu (30/4/2025).
TRIBUNMATARAMAN.COM | JEMBER - Kereta api Ijen Ekspress rute Malang-Ketapang bertabrakan dengan truk di perlintasan tanpa palang pintu di kabupaten Jember, Rabu (30/4/2025).
Kecelakaan ini terjadi tepatnya di antara stasiun Kalisat hingga Stasiun Ledokombo, Jember.
Informasi sementara yang diperoleh, kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.10 WIB.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan KA Ijen Ekspress di Jember yang Menabrak Truk, Sopir Patah Tulang
Dalam unggahan media sosial X Komunitas Sahabat Kereta (@sahabat_kereta), terlihat truk yang bertumburan dengan kereta api, ringsek di tepi rel.
Sedangkan lokomotif kereta api Ijen Ekspress juga penyok tepat dibagian moncongnya.
Belum diketahui apakah ada korban jiwa atau korban terluka dalam insiden ini. Namun disebutkan dalam unggaan itu bahwa KA tidak dapat melanjutkan perjalanan. Saat ini, para penumpang sedang menunggu kedatangan lokomotif pengganti.
Sementara, akun media sosial Kereta Api Indonesia (@KAI121) menyebutkan, terjadi keterlambatan lebih dari 60 menit akibat kecelakaan tersebut.
Sehingga para penumpang diberi service recovery berupa minuman.
"KAI mengimbau pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan meningkatkan kedisiplinan, serta wajib mendahulukan perjalanan kereta api saat melintasi pelintasan sebidang. Kami memohon maaf atas keterlambatan perjalanan kereta api yang terdampak atas insiden ini," demikian pernyataan PT KAI lewat media sosial X tersebut.
(tribunmataraman.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.