Berita Terbaru Kabupaten Nganjuk
Pemkab Nganjuk Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Lebaran
Untuk kendalikan inflasi jelang lebaran, Pemkab Nganjuk gencar menggelar gerakan pangan murah di daerah-daerah
Penulis: Danendra Kusuma | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM | NGANJUK - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nganjuk menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) menjelang lebaran.
Kegiatan ini digelar sebagai upaya menjaga stabilitas harga pangan dan menekan laju inflasi di daerah.
Kegiatan GPM salah satunya dihelat di Desa Pandantoyo, Kecamatan Kertosono, Kabupaten Nganjuk.
Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi dan Wakil Bupati Nganjuk, Trihandy Cahyo Saputro hadir langsung meninjau pelaksaan GPM, didampingi sejumlah jajaran.
Kang Marhaen, -sapaan Bupati Nganjuk-, mengatakan GPM merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memastikan kesejahteraan masyarakat.
Utamanya, dalam menjaga akses terhadap bahan pangan dengan harga yang terjangkau.
"Ini adalah bentuk perhatian penuh Pemkab Nganjuk agar masyarakat bisa hidup sejahtera. Dengan adanya GPM, masyarakat bisa membeli kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah," katanya, Sabtu (8/3/2025) lalu.
Ia mengungkapkan program ini sangat tepat dilaksanakan saat Ramadan maupun menjelang Lebaran.
Tujuannya tak lain mengendalikan harga bahan pokok agar tidak melonjak drastis.
Dengan begitu daya beli masyarakat tetap terjaga.
"Menjelang lebaran, kita kendalikan harga jangan sampai terlalu mahal. Upayanya dengan menggelar GPM," ucapnya.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Nganjuk, Jusuf Satrio Wibowo menyatakan GPM akan diselenggarakan di empat titik selama bulan Ramadan.
Satu titik di Kecamatan Kertosono, sedangkan tiga titik lainnya di kecamatan berbeda.
"GPM bertujuan mempermudah masyarakat mendapatkan bahan pangan pokok dengan harga terjangkau serta menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan," ujarnya.
(danendra kusumawardana/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Berita terbaru kabupaten Nganjuk
Gerakan Pangan Murah
Pemkab Nganjuk
tribunmataraman.com
Trihandy Cahyo Saputro
Marhaen Djumadi
Satresnarkoba Polres Nganjuk Sita Sabu Seberat 3,69 Gram dari Tangan Pengedar |
![]() |
---|
Bupati dan Wakil Bupati Nganjuk Telah Berangkatkan 37 Kafilah ke Ajang MTQ XXXI Jawa Timur |
![]() |
---|
126 Warga Nganjuk Ubah Status Agama jadi Penganut Kepercayaan Terhadap Tuhan YME |
![]() |
---|
KABAR Gembira Pemkab Nganjuk Bebaskan Denda PBB kurun 2014-2025 |
![]() |
---|
Satpol PP Nganjuk Segel Rumah Kosong yang Disulap Jadi Kos Jam-jaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.