Berita Terbaru Kabupaten Kediri

Ibu Hamil di Kota Kediri Tiba-tiba Harus Bersalin Saat Antre Diperiksa Dalam Razia Kendaraan

Saat sedang razia kendaraan, Anggota Polres Kediri Kota sigap memberikan bantuan kepada ibu hamil yang akan melahirkan bayi kembar

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: eben haezer
dok.satlantas polres kediri kota
BERSALIN - Anggota Satlantas Polres Kediri Kota saat membantu seorang ibu hamil yang kesakitan saat sedang menjalankan Operasi Keselamatan Semeru 2025, Senin (17/2/2025). 

TRIBUNMATARAMAN.COM | KEDIRI - Momen menarik terjadi saat anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota memberikan pertolongan kepada seorang ibu hamil yang mengalami kesakitan di tengah pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2025.

Peristiwa ini berlangsung di kawasan Jalan Kawi, Mojoroto, Kota Kediri, Senin (17/2/2025) siang.

Saat operasi berlangsung, petugas melakukan pemeriksaan kelengkapan surat-surat kendaraan. Di tengah kesibukan itu, mereka melihat seorang wanita hamil mengendarai sepeda motor Honda Scoopy sambil membonceng anak kecilnya. 

Menyadari kondisi ibu tersebut, Kanit Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota, Iptu Murnianto, langsung bergerak untuk memberikan pertolongan.

"Kami melihat ibu ini dalam kondisi hamil tua, membonceng anaknya yang masih kecil. Kami segera mendekat untuk memastikan keadaannya," kata Iptu Murnianto.

Ibu hamil yang diketahui bernama Fransisca Febrianti (26), warga Kelurahan/Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, terlihat kesakitan dan lemas.

Dia bahkan sempat duduk di teras rumah warga karena tidak mampu lagi melanjutkan perjalanan.

"Kami segera mengambil tindakan cepat dengan menyiapkan mobil patroli untuk membawanya ke fasilitas kesehatan terdekat," tambahnya.

Fransisca awalnya dibawa ke Puskesmas Sukorame. Namun, karena puskesmas tersebut sudah penuh, petugas akhirnya membawanya ke RS Nirmala, Kota Kediri.

"Alhamdulillah, kondisi ibu dan bayi dalam kandungannya sehat. Kami terus memantau perkembangannya di rumah sakit," terang Iptu Murnianto.

Sementara itu, Fransisca mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada anggota Satlantas Polres Kediri Kota yang telah sigap menolongnya.

"Saya sangat berterima kasih kepada bapak-bapak polisi yang membantu saya. Saat itu, saya dalam perjalanan mengantar anak pulang sebelum menjalani operasi caesar," ungkap Fransisca.

Dia juga menambahkan bahwa berdasarkan hasil USG, bayinya berjenis kelamin laki-laki dan kembar.

"Minta doanya semoga persalinan saya berjalan lancar," ungkapnya dengan haru.

(Luthfi Husnika/TribunMataraman.com)

editor: eben haezer


 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved