Berita Terbaru Kabupaten Nganjuk
Satgas Pangan Polres Nganjuk dan Disperindag Cek Stok-Harga Bahan Pokok Jelang Ramadan
Satgas Pangan Polres Nganjuk dan Disperindag melakukan pemantauan harga dan ketersediaan bahan pokok jelang Ramadan
Penulis: Danendra Kusuma | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM | NGANJUK - Satgas Pangan Polres Nganjuk dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) kabupaten Nganjuk mendatangi sejumlah pasar dan toko grosir untuk mengecek ketersediaan dan harga bahan pokok menjelang Ramadan.
Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro mengatakan pengecekan dilakukan di Pasar Sayur Sukomoro dan toko grosir di Jalan Panglima Sudirman.
Pemantauan ini bertujuan memastikan masyarakat dapat memenuhi kebutuhannya dengan harga yang wajar.
"Kami terus memantau distribusi dan harga bahan pokok agar tetap terkendali menjelang Ramadan bersama Disperindag," katanya, Jumat (1/2/2025).
Kasat Reskrim Polres Nganjuk, AKP Julkifli Sinaga menyebut, berdasarkan hasil pemantauan, saat ini, stok bahan pokok terbilang mencukupi dan harganya relatif stabil.
Selain itu juga, petugas tidak menemukan indikasi penimbunan bahan pokok.
Sementara, Satgas Pangan mencatat beberapa harga bahan pokok, yakni beras medium di angka Rp 11.500/kg, gula pasir Rp 16.500/kg, minyak goreng curah Rp 18.000/liter, cabai rawit merah Rp 45.000/kg, dan daging sapi Rp 110.000/kg.
"Kami memastikan distribusi berjalan lancar tanpa hambatan. Tentunya, dalam kegiatan ini kami berkoordinasi dengan Disperindag," sebutnya.
(danendra kusumawardana/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Berita terbaru kabupaten Nganjuk
Satgas Pangan polres nganjuk
Disperindag Kabupaten Nganjuk
pemantauan harga pangan
Bupati Nganjuk Keluarkan SE untuk ASN, Pastikan ART Dapat Jaminan Ketenagakerjaan |
![]() |
---|
Bupati Nganjuk Kukuhkan Pengurus Palmera, Rumah Besar Pendekar Anjuk Ladang |
![]() |
---|
Dishub Nganjuk Periksa 43 Kendaraan saat Giat Audit dan Inspeksi Keselamatan LLAJ, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Wakil Bupati Nganjuk Sidak Pembangunan Infrastruktur di Kecamatan Lengkong |
![]() |
---|
Karung Diduga Berisi Limbah Produksi Ditemukan di Lahan Kosong di Nganjuk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.