Selebritis

Aktor Fuad Baradja Pemeran Pak Bondan di Sinetron Jin Dan Jun Meninggal Dunia, Terakhir Jadi terapis

Aktor senior Fuad Baradja meninggal dunia, Jumat (6/12/2024). Dia adalah aktor pemeran pak Bondan di sinetron Jin dan Jun

|
Penulis: eben haezer | Editor: eben haezer
ist
Aktor Fuad Baradja semasa masih bermain di Sinetron Jin dan Jun. Fuad Baradja meninggal dunia, Jumat (6/12/2024) di usia 64 tahun 

TRIBUNMATARAMAN.COM | JAKARTA - Aktor senior Fuad Baradja meninggal dunia, Jumat (6/12/2024).

Fuad Baradja adalah aktor yang pernah bermain dalam sinetron Jin dan Jun. Bermain bersama Sahrul Gunawan, di film itu Fuad Baradja berperan sebagai pak Bondan. 

Setelah tak lagi aktif di dunia akting, Fuad Baradja banting setir menjadi terapis perokok, yang bertugas membantu orang-orang untuk berhenti merokok. 

Fuad Baradja meninggal di usia 64 tahun. 

Kematiannya dikabarkan oleh Sahrul Gunawan lewat Instagram. 

"Telah Berpulang ke Rahmatullah, cucu, anak, kakak, adik, dan saudara kami yang terkasih, Fuad Baradja, Jumat, 6 Desember 2024,' demikian bunyi unggahan Sahrul Gunawan

Terapis

Dengan pengalamannya yang dulu juga sempat menjadi perokok dan merasakan dampakya, Fuad Baradja banting setir menjadi terapis setelah tak lagi berkecimpung di dunia sinetron. 

Fuad pun mulai melakukan penelitiannya terhadap tembakau.

Fuad akhirnya memberanikan diri untuk mengkampanyekan pengendalian tembakau mulai dari lingkungan rumah hingga ke sekolah-sekolah.

Terlebih kala itu, dirinya masih aktif bermain di sinetron yang membuat dirinya juga mudah diterima di kalangan remaja.
Pada tahun 2009, berawal dengan ajakan seorang teman untuk mendatangi terapi perokok, ia akhirnya tertarik walau awalnay sempat tak percaya.

Pada tahun 2009, berawal dengan ajakan seorang teman untuk mendatangi terapi perokok, ia akhirnya tertarik walau awalnya sempat tak percaya.

Satu tahun dia mempelajari terapi rokok Spiritual Emotional Freedom Technic (SEFT) dengan metode akupresur atau totok dengan menekan beberapa titik di kepala, wajah, pundak, ketiak dan dada.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved