Liga 1

Daftar Lengkap 7 Pemain yang Dipertahankan Persik Kediri Musim Liga 1 2024/25

Daftar 7 pemain putera daerah Persik Kediri yang kontraknya diperpanjang untuk mengarungi Liga 1 Indonesia 2024/2024 mendatang.

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: faridmukarrom
Persik Kediri
Daftar 7 pemain putera daerah Persik Kediri yang kontraknya diperpanjang untuk mengarungi Liga 1 Indonesia 2024/2024 mendatang. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Persik Kediri resmi mempertahankan 7 pemain putera daerah untuk mengarungi Liga 1 Indonesia 2024/2024 mendatang.

7 pemain asli Kediri tersebut adalah Yusuf Meilana, Faris Aditama, Ady Eko Jayanti, Bayu Otto, Vava Mario, Eko Saputro dan Muhammad Khanafi. Mereka masih akan berjuang bersama Macan Putih di Liga 1 musim depan.

Hal tersebut dibenarkan oleh pelatih kepala Persik Kediri Marcelo Rospide. Menurutnya, keberadaan pemain asli daerah merupakan hal penting.

"Tentu sangat penting memiliki pemain asli daerah Kediri di dalam tim, karena sangat normal jika pemain mempunyai semangat yang lebih saat membela tim kelahirannya atau asalnya," kata Marcelo, Rabu (26/6/2024).

Baca juga: Jadwal Siaran Moji Final Four Proliga 2024, Evaluasi Jakarta BIN

Marcelo mengatakan, selain alasan tersebut, dipertahankannya 7 putera daerah asli Kediri ini juga karena kemampuan bermain mereka.

"Tetapi saya pikir mereka juga sudah membuktikan bahwa mereka dipertahankan bukan karena hal itu saja, secara kualitas mereka memang layak bersaing dan mau bekerja keras baik saat berlatih maupun pertandingan," jelasnya.

Diketahui, Faris Aditama pemain yang berposisi di sisi lapangan ini akan menjadi pemain terlama yang membela Persik Kediri di dalam tim saat ini.

Sementara Yusuf Meilana dan Ady Eko akan menjalani musim kedelapannya secara beruntun sejak tahun 2017 lalu.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved