Berita Terbaru Kabupaten Nganjuk

Jelang Liburan Sekolah, Polres dan Dishub Nganjuk Ramp Check Acak Armada Bus

Jelang masa liburan sekolah, Polres dan Dishub Nganjuk melakukan ramp check acak terhadap sejumlah armada bus

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: eben haezer
ist
Personel Polres Nganjuk bersama Dinas Perhubungan (Dishub) setempat melaksanakan ramp check secara acak terhadap sejumlah armada bus. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Polres Nganjuk bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Nganjuk melaksanakan ramp check secara acak terhadap sejumlah armada bus. 

Pemeriksaan dilakukan secara ketat untuk memastikan bahwa bus layak digunakan atau dioperasionalkan. 

Kapolres Nganjuk, AKBP Muhammad mengatakan kegiatan ramp check dilaksanakan guna menjamin keselamatan penumpang dan pengguna jalan lainnya.

Sehingga mengurangi risiko bahaya yang diakibatkan faktor teknis. 

Pemeriksaan ini meliputi berbagai aspek, termasuk kondisi mesin, rem, lampu, ban, kelengkapan surat kendaraan, dan izin operasi.

"Menjelang libur sekolah tahun ajaran baru seperti ini biasanya banyak permintaan menggunakan armada bus PO atau biro travel untuk menuju tempat-tempat wisata. Untuk itu kami ingin memastikan bus yang beroperasi maupun melintas di wilayah Nganjuk memenuhi standar keselamatan yang telah ditetapkan," katanya, Rabu (22/5/2024). 

Kasat lantas Polres Nganjuk, AKP Achmat Rochan mengungkapkan, pihaknya bersama Dishub Kabupaten Nganjuk menggelar ramp check di dua lokasi.

Yakni, di garasi salah satu perusahaan angkutan darat dan Terminal Bus Anjuk Ladang. 

Pemeriksaan dilaksanakan sebagai bentuk jaminan keamanan saat melonjaknya tingkat penyewaan armada bus dan kendaraan penumpang lainnya yang akan digunakan sebagai sarana transportasi dalam berwisata menjelang libur panjang.  

"Dari Hasil pemeriksaan di PO tersebut  dan beberapa Bus di terminal Bus Anjuk Ladang, kendaraan dalam keadaan normal dan layak jalan namun tetap mengimbau kepada pengemudi dan awak bus agar selalu hati-hati dalam berkendara," jelasnya.

(danendra kusumawardana/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer 

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved