Balon Udara di Tegalombo Pacitan Jatuh

BREAKING NEWS - Balon Udara di Tegalombo Pacitan Jatuh di Rumah Warga, 2 Orang Terluka

Balon udara tanpa jatuh di teras rumah warga Rt 2 Rw 6, Dusun Grogol, Desa Tahunan, Kecamatan Tegalombo, Kabupaten Pacitan

|
Editor: faridmukarrom
Ist
Balon udara tanpa jatuh di teras rumah warga Rt 2 Rw 6, Dusun Grogol, Desa Tahunan, Kecamatan Tegalombo, Kabupaten Pacitan 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Balon udara tanpa awak jatuh di teras rumah warga Rt 2 Rw 6, Dusun Grogol, Desa Tahunan, Kecamatan Tegalombo, Kabupaten Pacitan, Rabu (1/5/2024).

Diketahui sebuah rumah milik Sumarmin warga setempat tertimpa balon udara.

. Dilaporkan 2 orang terluka karena balon udara tanpa awak jatih dibteras rumah.

Jatuhnya balon udara tanpa awak itu juga menjadi viral di media sosial. Foto balon udara tanpa awak yang jatuh di teras rumah serta korban luka-luka beredar.Pun sebuah video berdurasi 37 detik beredar luas.

Baca juga: Gempa Pacitan Terasa Hingga Madiun dan Ponorogo

“Baiyuh Iki Tulung diati ati makan korban Iki . Diati ati nek ngumbulne balon , di ati ati lor , wes enek korban e. (Tolong hati-hati makan korban. Hati-hati kalau menerbangkan balon. Dihati-hari lur. Sudah ada korbannya,” ucap orang di dalam video itu.

Kapolsek Tegalombo Iptu Fatchur Rachman membenarkan bahwa ada balon udara tanpa awak jatuh di Dusun Grogol, Desa Tahunan, Kecamatan Tegalombo, Kabupaten Pacitan.

“Ya benar ada (balon udara tanpa awak jatih) di Dusun Grogol, Desa Tahunan, Kecamatan Tegalombo,” ungkap Kapolsek Tegalombo Iptu Fatchur Rachman, Rabu (1/5/2024).

Dia mengaku bahwa laporan masuk ke Polsek Tegalombo ada balon udara tanpa awak jatuh sekitar pukul 09.00 wib. Namun tidak tahu psti balon udara tanpa awak jatuh pada pukul berapa.

“Anggota masih di lokasi. Nanti perkembangan lebih jauh akan saya kasih tahu,” papar Iptu Fathur.

Sementara, ada 2 warga korban luka-luka. Kedua korban telah dibawa ke rumah sakit umum daerah (RSUD) dr Harjono Ponorogo.

“Sudah dibawa ke rumah sakit di Ponorogo. Nanti lain-lain saya hubungi lagi,” pungkasnya.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com/ Paramitha)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved