Kecelakaan Moge di Probolinggo

Jadi Penyebab Kecelakaan Moge Maut di Proboliggo, Pengendara NMax Putih Kini Dicari Polisi

Polisi mencari pengendara motor Yamaha NMax putih yang yang diduga jadi pemicu kecelakaan moge di Probolinggo yang menewaskan dokter RSUD Grati

Editor: eben haezer
ist
Moge yang terlibat kecelakaan maut di Probolinggo. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Kecelakaan moge di Probolinggo yang menewaskan seorang dokter RSUD Grati dan istrinya, diduga dipicu oleh pengendara motor Yamaha NMax putih. 

Karena itu, polisi pun kini mencari pengendara motor Yamaha NMax tersebut. 

Kasi Humas Polres Probolinggo Kota, Iptu Zainullah mengatakan, tindaklanjut dari kecelakaan maut yang melibatkan 5 kendaraan dan dua di antaranya Harley Davidson yaitu memburu pengendara N max warna putih. 

Baca juga: Dokter RSUD Grati dan Istrinya Meninggal Dalam Kecelakaan Moge di Probolinggo

"Dari kami pihak kepolisian, tindaklanjut dari hal ini yang penyebab kecelakaan ini adalah sepeda motor N max warna putih yang hingga sampai saat ini belum diketahui keberadaannya," kata Iptu Zainullah, Senin (29/4/2024).

Selain olah TKP, lanjut Iptu Zainullah, pihaknya juga sudah mengumpulkan beberapa keterangan dari saksi-saksi di lokasi kejadian dan rekaman video Camera Circuit Television (CCTV) di TKP.

"Dan sampai saat ini kita masih memburu keberadaan dari pengendara N Max," pungkasnya.

Diketahui, kecelakaan maut terjadi di jalan raya Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo pada Minggu (28/4/2024) sore. Ada 5 kendaraan terlibat dalam kecelakaan tersebut dan 2 korban meninggal dunia di TKP.

Korban kecelakaan karambol di jalur pantura pengendara Harley Davidson diketahui merupakan seorang dokter spesialis orthopedi yang berdinas di RSUD Grati, Kabupaten Pasuruan dan juga merupakan anggota Pasuruan Motor Besar Comunity (PMBC).

Kedua korban yang meninggal dunia di TKP adalah Abdul Aziz dan Erysha Kartika, asal Surabaya. Mereka hendak pulang setelah menghadiri acara di wilayah Banyuwangi dengan mengendarai Harley Davidson warna hitam nopol B 6363 ZN.

Sedangkan 4 kendaraan lainnya, mobil Innova reborn warna hitam nopol P 1104 HE dikemudikan Yohandoko Saputra (29) warga Desa Curah Tatal, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Situbondo. Lalu rekan korban yang tidak diketahui identitasnya mengendarai Harley hitam nopol H 4174 NN.

Lalu sepeda motor N max warna hitam dikendarai Made Sudana (47) bersama Lia (45) istrinya, warga Denpasar hendak bepergian ke Malang untuk pekerjaan serta sepeda motor N Max warna putih yang belum diketahui identitasnya sekaligus diduga penyebab kecelakaan.

(Ahsan Faradisi/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved