Pilkada Kabupaten Lamongan 2024

PIlkada Kabupaten Lamongan 2024: Yuhronur Jadi yang Pertama Daftar Calon Bupati ke PDIP

Yuhronur Efendi menjadi orang pertama yang mendaftar sebagai calon Bupati Lamongan 2024, dalam penjaringan yang dilakukan oleh PDI Perjuangan. 

Editor: eben haezer
ist
Yuhronur Efendi saat mengambil formulir untuk daftar maju sebagai Bacabup Lamongan di Kantor DPC PDIP di Jalan Kusuma Bangsa, Selasa (23/4/2024) 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Yuhronur Efendi menjadi orang pertama yang mendaftar sebagai calon Bupati Lamongan 2024, dalam penjaringan yang dilakukan oleh PDI Perjuangan

Bupati Lamongan itu mendaftar sejam setelah PDIP membuka proses penjaringan di kantor DPC PDI Perjuangan di Jl Basuki Rahmad. 

Kedatangannya ke Kantor DPC PDIP Lamongan  disambut Ketua DPC PDIP Lamongan, Husen, didampingi para pengurus partai lainnya.

Dalam awal sambutannya,  ia menilai Yuhronur adalah figur yang cukup dekat dan memiliki hubungan baik dengan PDIP.

"Pak Yes telah menyampaikan niatnya dan kami PDIP menyampaikan terima kasih," ungkap Husen, Selasa (23/4/2024).

Ditanya lebih lanjut perihal calon wakil bupati, Husen mengaku masih menunggu, karena masih proses penjaringan. 

"Ini masih sangat dini, proses awal pendaftaran," katanya.

Sementara itu, Yuhronur Efendi menyampaikan bahwa kedatanganya mendaftar secara pribadi tidak bersama figur untuk calon wabup.

"Saya sudah bertanya sejak kemarin, kapan DPC PDIP buka penjaringan. Dan  hari ini saya mengambil formulir pendaftaran kemudian saya penuhi persyaratan untuk menjadi calon dari PDIP," katanya.

Ditanya perihal waktu pendaftaran yang relatif singkat setelah pembukaan, ia memastikan jika dirinya  akan  mengikuti dan menghormati semua proses yang ada di  PDIP.

"Kenapa PDIP, Pilkada 2020 lalu saya sudah mendaftar tapi waktu itu tidak berjodoh semoga tahun ini berjodoh. Saya siap ikut kontestasi mendatang, karena dibuka hari ini jadi saya inisiatif mendaftar hari ini," urainya.

(Hanif Manshuri/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved