Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek
Pengendara Motor Tewas di Trenggalek Akibat Tertimpa Pohon
Pengendara motor tewas usai pohon trembesi tumbang di Jalan Nasional Trenggalek-Ponorogo KM 5, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM - Sebuah pohon trembesi di Jalan Nasional Trenggalek-Ponorogo KM 5 tepatnya di Desa Nglongsor, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, tumbang, Minggu (25/2/2024).
Pohon tersebut tumbang pukul 02.00 WIB dini hari dan menimpa seorang pengendara motor yang melintas hingga meninggal dunia di tempat.
Selain itu, pohon dengan panjang 12 meter dan diameter 1 meter tersebut melintang di jalan sehingga menyebabkan kemacetan kendaraan.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Trenggalek, Stefanus Triadi menuturkan sebelum insiden tersebut terjadi Kecamatan Tugu diguyur hujan dengan intensitas sedang pada pukul 22.00 WIB hingga 22.30 WIB.
Baca juga: Hari Peduli Sampah Nasional, Relawan Lintas Sektor Gelar Aksi Bersih Pantai Prigi 360 Trenggalek
Karena pohon yang sudah tua dan lapuk, pohon tersebut tumbang dan menimpa seorang pengendara motor bernama Ronal Danar Prasetya, warga Desa Tumpuk, Kecamatan Tugu.
"Petugas gabungan dari TNI - Polri, BPBD, serta Satpol-PP dan Pemadam Kebakaran melakukan evakuasi korban untuk dibawa ke RSUD Dr. Soedomo Trenggalek namun tak tertolong," kata Triadi, Minggu (25/2/2024).
Selain menimpa pengendara motor, pohon tersebut juga menimpa teras rumah warga, serta kabel listrik dan kabel Telefon
Selanjutnya, petugas dan warga sekitar melakukan evakuasi pohon menggunakan chainsaw atau gergaji kayu serta sabit.
"Lebih kurang 1 jam, pohon tumbang berhasil dievakuasi dan lalu lintas kembali lancar," lanjutnya.
Kepada masyarakat dan pengguna jalan, Triadi mengimbau agar lebih berhati-hati dengan datangnya bencana Hidrometeorologi mulai dari banjir, tanah longsor, dan pohon tumbang.
Berdasarkan pengalaman di tahun - tahun sebelumnya, Jalan Nasional Trenggalek - Ponorogo, memang seringkali terjadi tanah longsor di tebing yang berada di sisi jalan tepatnya di Desa Pucanganak, Kecamatan Tugu.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
| Vakum 3 Tahun, CFD Trenggalek Hadir Kembali Dorong Perputaran Ekonomi UMKM |
|
|---|
| Polisi Tangkap Pelaku Arisan Bodong Trenggalek Rp 916 Juta, Sempat Lari ke Timor Leste |
|
|---|
| Bupati Mas Ipin Matangkan Skema WFH ASN Trenggalek, Targetkan Efisiensi APBD hingga 20 Persen |
|
|---|
| Tepis Wacana Pembelajaran Online, Sekolah di Trenggalek Tetap Tatap Muka |
|
|---|
| Pernah Telantar di Hutan, Anak Mentawai Temukan Harapan Baru di Sekolah Rakyat Trenggalek |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/mataraman/foto/bank/originals/Pengendara-motor-Kecamatan-Tugu-Kabupaten-Trenggalek.jpg)