MotoGP

Drama Marc Marquez Kendalikan Ducati Desmosedici Warnai Hasil Tes Pramusim MotoGP 2024 di Sepang

Hasil Tes Pramusim MotoGP 2024 di Sepang pada sesi pertama telah berakhir. Diwarnai drama Marc Marquez

Editor: Rendy Nicko
Ist
Hasil Tes Pramusim MotoGP 2024 di Sepang pada sesi pertama telah berakhir. Diwarnai drama Marc Marquez 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Hasil Tes Pramusim MotoGP 2024 di Sepang pada sesi pertama telah berakhir. Diwarnai drama Marc Marquez.

Tes pramusim MotoGP 2024 di Sirkuit Sepang, Malaysia diringi beberapa drama salah satunya melibatkan rekrutan anyar Gresini Racing yakni Marc Marquez.

Para pembalap MotoGP 2024 mulai turun ke lintasan dengan agenda tes pramusim yang digelar selama tiga hari yang dimulai pada hari ini, Selasa (6/2/2024).

Berbeda dari tes shakedown pada pekan kemarin yang hanya diikuti test rider dan rookie saja, agenda hari ini sudah bisa dijalani oleh pembalap reguler dari seluruh tim.

Baca juga: RESMI! Jadwal Tinju Dunia Artur Beterbiev vs Dmitry Bivol dan Oleksandr Usyk vs Tyson Fury

Baca juga: Jadwal, Prediksi dan Live Streaming Aston Villa vs Chelsea di Siaran Piala FA 2024, Sterling Main

Sesi hari ini berlangsung cukup dramatis dengan hadirnya beberapa insiden salah satunya yang menimpa Marc Marquez dengan tim barunya Gresini Racing.

Pembalap berjuluk Baby Alien itu mengalami nasib sial saat menggeber kuda besinya, Ducati Desmosedici saat mengawali kiprahnya hari ini.

Motor Marquez tersebut terhenti saat dirinya melaju di tikungan 4 Sirkuit Sepang saat out lap yang membuatnya harus berkeja dari awal lagi.

Hingga tengah hari yakni pukul 11.50 WIB, Marc Marquez menempati urutan ke-20 dengan menorehkan waktu terbaiknya 2 menit 0,321 detik.

Torehan pembalap asal Spanyol itu terpaut tipis 0,056 detik saja dari sang juara bertahan Francesco Bagnaia (Ducati) yang berada satu setrip di atasnya meski sempat mengalami crash.

Ya, juara bertahan musim lalu tersebut juga mengawali sesi ini dengan tidak mudah di mana dia tersungkur ketika berupaya melibas tikungan 11.

Tikungan itu kembali memakan korban kali ini Raul Fernandez dari Trackhous Racing juga merasakan crash horor yang membuat kuda besinya terbakar di area gravel.

Mendapatkan dampak yang luar bisa dari kecelakaan tersebut, rider Spanyol itu sempat terlihat kesakitan sebelum dirinya dikabarkan baik-baik saja.

Insiden terpisah yang terjadi di tikungan 11 itu sempat membuat Red Flag atau bendera merah dikibarkan dan sesi dihentikan untuk sementara waktu.

Sementara itu, pembalap andalan Pramac Racing, Jorge Martin menduduki posisi pertama hingga tengah hari dengan waktu lap terbaiknya 1 menit 57,951 detik.

Dia unggul 0,269 detik atas rookie atau pembalap pemula musim ini yakni Pedro Acosta dari tim GASGAS Tech3.

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved