Berita Terbaru Kabupaten Kediri

Deadline Sudah Lewat, KPU Kabupaten Kediri Baru Rampungkan Setting Logistik Pemilu di 12 Kecamatan

KPU Kabupaten Kediri baru bisa merampungkan proses setting packing logistik Pemilu 2024 di 12 kecamatan dari total 26 kecamatan yang ada.

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
ist
Setting logistik Pemilu 2024 di gudang Logistik KPU Kabupaten Kediri 

TRIBUNMATARAMAN.COM - KPU Kabupaten Kediri baru bisa merampungkan proses setting packing logistik Pemilu 2024 di 12 kecamatan dari total 26 kecamatan yang ada di Kabupaten Kediri. 

Itu berarti masih ada 14 kecamatan lagi yang harus segera dilakukan proses setting packing logistik Pemilu 2024. Padahal seharusnya proses ini ditargetkan selesai pada akhir Januari 2024 kemarin.

Komisioner KPU Kabupaten Kediri Bidang Teknis, Anwar Ansori mengatakan, karena masih belum selesai sampai pergantian bulan ke Februari, pihaknya terus mengebut proses setting packing logistik Pemilu 2024.

"Kalau waktu target sebenarnya akhir Januari 2024. Maka dari itu terus kami kebut supaya bisa selesai tepat waktu," kata Anwar, Kamis (1/2/2024).

Ia menjelaskan proses setting packing logistik Pemilu 2024 sudah dimulai sejak Kamis 25 Januari 2023 lalu. Namun karena ada beberapa faktor, hingga hari ini pihaknya masih menyelesaikan 12 kecamatan. 

"Di edaran memang tanggal 31 Januari selesai, tapi ada kendala waktu dan ada beberapa gudang penyimpanan masih belum siap. Sampai 31 Januari kemarin baru 12 kecamatan yang selesai," bebernya. 

Meski begitu pihaknya akan mengupayakan akan menyelesaikan dengan cepat agar bisa terdistribusi secara merata. Sesuai rencana, proses distribusi logistik akan dilakukan pada tanggal 8 Februari sampai 12 Februari 2024 ke seluruh kecamatan di wilayah Kabupaten Kediri.

Sebelum proses pendistribusian, KPU Kabupaten Kediri terlebih dahulu akan mendata beberapa wilayah yang menjadi prioritas pengiriman.

Daerah prioritas ini, lanjutnya, merupakan kawasan dengan jangkauan paling jauh dari gudang logistik KPU Kabupaten Kediri yang saat ini berada di wilayah Kecamatan Gampengrejo.

"Kami petakan dulu daerah prioritas untuk penyaluran. Setelah disalurkan ke kecamatan baru akan didistribusikan ke desa secara serentak. Sehingga saat hari H Pemilu semua logistik sudah siap di TPS masing-masing," ujarnya.

(luthfi husnika/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved