Livoli 2023

Hasil Livoli Divisi Utama 2023: Tim Putra BIN Pasundan ke Grand Final Setelah Kalahkan Indomaret

Tim putra BIN Pasundan menjadi tim pertama yang lolos ke grand final Livoli Divisi Utama 2023 setelah menaklukkan juara bertahan Indomaret Sidoarjo

Penulis: Didik Mashudi | Editor: eben haezer
ist
Pertandingan BIN Pasundan Vs Indomaret Sidoarjo. Setelah meraih kemenangan di laga ini, BIN Pasundan berhak lolos ke grand final Livoli Divisi Utama 2023 

TRIBUNMATARAMAN.COM -  Tim putra BIN Pasundan menjadi tim pertama yang lolos ke grand final Livoli Divisi Utama 2023 setelah menaklukkan juara bertahan Indomaret Sidoarjo pada hari pertama putaran kedua final four di GOR Joyoboyo, Kediri, Selasa (5/12/2023) malam.

Kemenangan keempat BIN Pasundan ini didapatkan dengan skor 3-1 (25-22, 25-27, 25-18, 25-21) atas Indomaret

Dari empat laga yang sudah dijalani, tim asuhan pelatih Ryan Masajade ini belum terkalahkan. Tiga kemenangan di putaran pertama lalu dipetik atas Indomaret (3-0), LavAni (3-1), dan PDAM (3-1).

Baca juga: LIVE Moji TV! Jadwal dan Live Streaming Final Four Livoli Divisi Utama 2023 Hari Ini, BIN vs LavAni

Saat ini BIN Pasundan menyisakan dua laga di putaran dua ini, yakni melawan LavAni (6/12/2023) dan PDAM (7/12/2023). 

Namun apapun hasil dua pertandingan tersebut, BIN Pasundan tetap akan melaju ke Grand Final. 

"Kami sangat senang dengan lolos ke grand final ini," kata pelatih BIN Pasundan, Ryan Masajade.

Ryan mengaku senang karena memulai Livoli dengan kondisi sangat buruk dan hanya punya waktu dua pekan persiapan final four untuk memperbaiki kondisi, berlatih teknik dan sistem.

"Tapi di final four ini, kami lalui satu demi satu pertandingan. Tidak mudah, tapi kami terus berusaha dan menang," ujarnya.

Lebih lanjut, Ryan mengatakan jika beberapa pemain belum dalam kondisi fit sepenuhnya. Seperti diantaranya Farhan Halim atau Doni Haryono.

"Jadi di dua pertandingan selanjutnya (lawan LavAni dan PDAM Tirta Bhagasasi) kami ingin memperbaiki kondisi sebelum menuju babak final," kata Ryan. 

Sementara pelatih Indomaret, Iwan Dedi Setiawan mengaku timnya seharusnya bisa menang setelah set kedua menang. Selain itu, secara materi timnya kalah. 

"Ketika kita dapat menang di set dua seharusnya kita bisa ambil set ketiga. Ternyata malah jauh skornya," kata Iwan.

Pada laga lainnya, LavAni hanya membutuhkan satu kemenangan untuk lolos ke grand final usai menaklukkan PDAM Tirta Bhagasasi Bekasi 3-0 (25-15, 25-21, 25-23). 

Kemenangan Klub milik Presiden RI keenam, Susilo Bambang Yudhoyono atas PDAM itu merupakan kemenangan ketiganya. Dua kemenangan lainnya didapat saat putaran pertama yakni atas Indomaret dan PDAM masing-masing dengan skor 3-0.

Sisa dua laga akan dijalani LavAni yakni dengan BIN Pasundan (6/12/2023) dan Indomaret (7/12/2023). Satu kemenangan saja sudah cukup bagi LavAni untuk mendampingi BIN Pasundan di grand final, Minggu (10/12/2023).

"Hari ini anak-anak bermain bagus sekali. Rata-rata penampilan cukup baik," asisten pelatih LavAni, Samsul Jais usai laga.

Bagi PDAM, kekalahan atas LavAni membuat tim yang baru promosi dari divisi satu itu gagal lolos ke grand final. Karena empat laga yang dijalani, tim asuhan Rohadi Mulyo tak pernah menang.

(didik mashudi/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved