Piala Soeratin

Juarai Soeratin Cup Jatim, Persedikab U-17 akan Wakili Jatim di ajang Piala Soeratin Nasional

Juarai Soeratin Cup Jatim, Persedikab U-17 akan jadi wakil Jawa Timur di ajang Piala Soeratin Nasional

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
tribunmataraman.com/luthfi husnika
skuad Persedikab U-17 saat bertemu dengan Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana seusai memenangkan kompetisi Piala Soeratin tingkat provinsi, Senin (4/12/2023).   

TRIBUNMATARAMAN.COM - Persatuan Sepak Bola Kediri Kabupaten (Persedikab) U-17 berhasil menjuarai Soeratin Cup Provinsi Jawa Timur yang digelar awal Desember 2023 ini.

Ini merupakan kemenangan perdana Persedikab U-17 di ajang Piala Soeratin. Dengan begitu, Persedikab U-17 akan mewakili Jawa Timur di ajang Piala Soeratin nasional.

Pelatih Persedikab U-17, Rudi Hartono mengatakan, persiapan untuk mengikuti Piala Soeratin ini sudah dilakukan jauh hari.

"Persiapan kami sudah lama untuk menyongsong Piala Soeratin. Dan memang punya harapan bisa menang di level provinsi kali ini, supaya bisa mewakili Jawa Timur," kata Rudi, Senin (4/12/2023).

Menurut Rudi, performa anak asuhnya semakin hari semakin membaik. Ini juga berkat pembentukan dan persiapan tim lebih awal. Persedikab U-17 diketahui sudah menyiapkan tim sejak Agustus lalu.

Ada 30 pemain Persedikab U-17 yang ikut dalam gelaran Piala Soeratin. Mereka terpilih dari seleksi internal yang dilakukan oleh manajemen Persedikab setahun belakangan ini. 

Meski begitu pihaknya tak memungkiri bahwa ada kemungkinan penambahan pemain dari luar daerah yang berpotensi untuk membela Persedikab U-17 di kancah nasional. 

"Kami akan lakukan penggemblengan untuk persiapan level nasional. Regulasi sekarang juga memungkinkan kita untuk mengambil pemain dari tim lain di turnamen Piala Soeratin ini," jelasnya.

Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana mengaku pihaknya sangat mengapresiasi capaian pesepakbola muda di daerahnya tersebut.

Bupati Mas Dhito bahkan memberikan sepatu sepak bola sekaligus beasiswa kepada para pemain dan official Persedikab U-17

Dikatakan Mas Dhito, rata-rata pemain merupakan siswa SMA yang mayoritas ingin melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.

Sebagai bentuk penghargaan atas prestasi, jaminan biaya pendidikan itu pun diberikan oleh orang nomor satu di Kabupaten Kediri tersebut.  

“Bahwa rata-rata mereka adalah pelajar SMA, dan mereka punya mimpi untuk berkuliah, dan saya mensupport itu, maka pemerintah menyiapkan beasiswa untuk para juara (Piala Soeratin),” jelasnya. 

Mas Dhito menyebutkan keberhasilan Persedikab U-17 mengharumkan nama Bumi Panjalu itu didapatkan dengan proses yang panjang. Pasalnya, selama digelarnya turnamen sepakbola se-provinsi itu, Kabupaten Kediri baru kali ini mendapatkan juara pertama. 

Oleh karenanya, bupati yang gemar mengendarai vespa tersebut menginginkan agar anak asuhan pelatih Rudy Hariono tersebut tidak merasa sombong dan puas hati. Pihaknya juga berharap, peforma mereka terus dipertahankan hingga nantinya menjadi pemain papan atas nasional. 

"Jangan terlena, pestanya jangan kelamaan. Tetaplah membumi, tetaplah rendah hati," pesannya kepada seluruh pemain. 

(luthfi husnika/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer


Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved