Rusuh di Gelora Joko Samudro
Setelah Deltras dan Manajemen Gresik United, Giliran Bupati Gresik Minta Maaf ke Kapolres
Setelah para suporter Ultras Gresik dan manajemen Gresik United, giliran Bupati Gresik minta maaf ke Kapolres atas insiden di Gelora Joko Samudro
TRIBUNMATARAMAN.COM - Setelah para suporter Ultras Gresik dan manajemen Gresik United, kini giliran Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani meminta maaf ke Kapolres Gresik, atas terjadinya kericuhan di Stadion Gelora Joko Samudro, Minggu (19/11/2023).
Permintaan maaf disampaikannya di Mapolres Gresik.
Dia juga menyatakan, selaku presiden Klub Gresik United. siap menerima sanksi yang akan diberikan PSSI.
Baca juga: BREAKING NEWS - 8 Suporter Gresik United Jadi Tersangka Kericuhan di Stadion Gelora Joko Samudro
"Kejadian setelah pertandingan Gresik United melawan Deltras Sidoarjo kami sangat prihatin, saya sebagai pribadi dan kepala daerah mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Gresik," ujar Gus Yani di Mapolres Gresik, Selasa (21/11/2023).
Dalam waktu dekat ini, pihaknya akan mengunjungi para korban yang terluka, yakni10 personel Polri dan tujuh korban dari Ultras Gresik.
Gus Yani berharap peristiwa serupa tak terulang kembali.
"Kami juga akan melakukan evaluasi sebesar-besarnya terkait sanksi dari PSSI, kami siap terkait seluruh risikonya," ucapnya lagi.
Delapan Tersangka
Sebelumnya diberitakan, polisi juga telah menetapkan delapan orang sebagai tersangka dalam kericuhan seusai pertandingan Liga 2 Gresik United vs Deltras Sidoarjo tersebut.
Dari delapan orang tersebut, seorang tokoh Ultras Gresik juga dianggap sebagai aktor intelektual.
Selain itu, dari delapan orang tersebut, sebagian juga masih berusia anak-anak.
(willy abraham/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Rusuh di Gelora Joko Samudro
Bupati Gresik
Bupati Gresik Minta Maaf ke Kapolres
Gus Yani
Liga 2
TribunBreakingNews
Breaking news
Jadwal UFC 320 Magomed Ankalaev vs Alex Pereira Live Mola TV |
![]() |
---|
Pemkab Tulungagung Genjot Pembangunan SPPG, Masih Kekurangan 61 Unit untuk Program MBG |
![]() |
---|
Jadwal Lengkap Arab Saudi vs Timnas Indonesia Live RCTI, Ole Romeney Bisa Tampil? |
![]() |
---|
Bupati Mas Ipin Peringatkan SPPG di Trenggalek untuk Berbenah atau Ditutup |
![]() |
---|
KISAH Alfatih Tertidur Tiga Hari di Bawah Reruntuhan Ponpes Al-Khoziny |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.