Kerusuhan di Joko Samudro Gresik

11 Polisi Terluka Saat Kericuhan di Stadion Joko Samudro, Panpel Gresik United : 17 Suporter Terluka

11 Polisi Terluka Saat Kericuhan di Stadion Gelora Joko Samudro, Panpel Gresik United : 17 Suporter Terluka

Editor: Rendy Nicko
Dokumen Gresik United
Muhammad Syamsud Dluha, Panpel Gresik United. 11 Polisi Terluka Saat Kericuhan di Stadion Gelora Joko Samudro, Panpel Gresik United : 17 Suporter Terluka 

TRIBUNMATARAMAN.COM, GRESIK - Buntut kericuhan di Stadion Gelora Joko Samudro, puluhan mengalami luka peristiwa ini. Baik dari Ultras supprter Gresik United dan pihak kepolisian.

Pertandingan berakhir dengan skor 1-2 untuk kemenangan tim tamu Deltras FC Sidoarjo.

Aksi lempar batu dan tembakan gas air mata di luar stadion, tepatnya di depan pintu masuk VIP dan parkiran sepeda motor.

"Ada 17 suporter, 11 polisi, total 28. Kita cek semua, sebagian besar sudah bisa pulang," ujar Panpel Gresik United, Muhammad Syamsud Dluha saat ditemui di depan RS Semen Gresik , Minggu (19/11/2023).

Sebagian besar korban kericuhan mengalami sesak nafas, matanya sakit, sebagian besar sudah bisa pulang.

Selain di RS Semen Gresik, ada pula yang menjalani perawatan di RS Petrokimia Gresik, RSUD Ibnu Sina. Kemudian di puskesmas.

"Sesak, pusing, matanya perih," katanya.

Sementara korban luka sebagian besar dialami petugas kepolisian, karena lemparan batu.

(Willy Abraham/TribunMataraman.com)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved