Liga 2

Gresik United Cari Pemain U-21 Untuk Perkuat Lini Depan di Putaran Kedua Liga 2

Gresik United akan mendatangkan pemain U-21 untuk memperkuat lini depan mereka di putaran kedua Liga 2. 

|
Editor: eben haezer
Willy abraham
Para pemain Gresik United melakukan selebrasi setelah unggul 1-0 atas Persijap Jepara dalam laga lanjutan Liga 2 di Gresik, Sabtu (14/10/2023) 

TRIBUNMATARAMAN.CO - Gresik United akan mendatangkan pemain U-21 untuk memperkuat lini depan mereka di putaran kedua Liga 2

"Untuk pemain U-21 di posisi depan entah itu winger, atau no.9," kata Direktur Operasional Gresik United, Thoriqi Fajrin, Jumat (21/20/2023).

Pemilihan posisi penyerang yang akan diisi pemain U-21 berdasarkan hasil evaluasi tim pelatih pada putaran pertama.

Diketahui pada Liga 2 terdapat regulasi mewajibkan setiap klub memainkan satu pemain U-21 atau kelahiran maksimal 1 Januari 2003 di starting eleven, Minimal selama 45 menit.

Setiap klub juga wajib mendaftarkan minimal tiga pemain U-21.

Gresik United mengandalkan Rafli Bahasuan dan Rafli Saysar beberapa pertandingan terakhir masuk starting line up. Keduanya merupakan pemain berusia di bawah 21 tahun.

Gresik United telah memiliki daftar nama pemain incaran yang masih berusia di bawah 21 tahun. Para pemain incaran tersebut ada yang masih terikat kontrak dengan klub Liga 1.

"Ada juga pemain yang kami incar dari EPA (Elite Pro Academy)" ungkapnya. 

(willy abraham/tribunmataraman.com)

editor:eben haezer

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved