Persaudaraan Setia Hati Terate

HUT ke-101 PSHT, Warga Desa di Madiun Gelar Lomba Tangkap Lele di Lumpur

Hari ulang tahun ke-101 Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) dirayakan warga dusun Sunjangan, desan Kebonagung, kecamatan Balerejo, kabupaten Madiun

Editor: eben haezer
febrianto ramadani
Lomba menangkap lele di lumpur yang digelar untuk memeriahkan HUT PSHT ke-101 di Madiun 

TRIBUNMATARAMAN.CO - Hari ulang tahun ke-101 Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) dirayakan warga dusun Sunjangan, desan Kebonagung, kecamatan Balerejo, kabupaten Madiun, dengan meriah, Minggu (3/9/2023),

Mereka adu ketangkasan di atas lahan berlumpur seluas seribu meter.

Ratusan warga itu bukan memamerkan ilmu bela diri.

Melainkan, sama sama berlomba lomba menangkap lele secepat mungkin.

Meski sekujur tubuh dari kaki sampai rambut penuh dengan lumpur, namun perkara mencengkram lele dengan tangan kosong bukanlah perkara yang mudah. 

Berkali kali tangkapan mereka lepas karena licin. Bahkan, hewan yang mempunyai patil tersebut mampu meloloskan diri dengan bergerak cepat.

Ketua Panitia, Indro Susilo mengatakan, lomba tangkap lele digelar dalam rangka Peringatan HUT Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Madiun yang ke 101 tahun. Setidaknya, ada 2 kwintal lele ditebar dan diperebutkan oleh para peserta

"Acara ini melibatkan masyarakat Dusun Sunjangan dan sekitarnya. Gratis tidak dipungut biaya," ujar Indro.

Agar lebih menarik, panitia juga menebar 2 ekor Ikan Sepat. Siapapun yang bisa menangkapnya, maka bakal mendapatkan hadiah uang tunai.

"Doorprize utama tangkap Ikan Sepat. Kalau berhasil bawa 1 ekor hadiahnya Rp 500 ribu. Kami tadi lepas 2 ekor, kalau bisa menangkap semuanya dapat hadiah Rp 1 juta," terangnya.

Melalui lomba tersebut dirinya berharap, warga PSHT dapat berbaur, serta hidup berdampingan dengan masyarakat umum

"Kami tidak ingin PSHT identik dengan kekerasan, ataupun anarkis. Maksud dan tujuan lomba ini, supaya bisa diterima oleh masyarakat luas," pungkasnya. 

(febrianto ramadani/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved