Bus Gratis di Kota Kediri
Pemkot Kediri Akan Hadirkan Bus Gratis Mulai 1 September 2023, ini Rute yang Dilewati Bus Satria
Pemkot Kediri akan meluncurkan bus gratis yang diberi nama Bus Satria. Berikut rute dan jadwalnya.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: eben haezer
TRIBUNMATARAMAN.COM - Pemerintah Kota Kediri bakal meluncurkan transportasi umum angkutan bus Sarana Transportasi Kediri Bahagia (Satria) pada 1 September 2023 mendatang.
Bus Satria merupakan layanan terbaru dari Pemkot Kediri yang menghadirkan fasilitas transportasi perkotaan gratis di Kota Kediri.
Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menjelaskan, layanan transportasi baru berupa bus untuk masyarakat. "Layanan ini gratis dan bisa segera dimanfaatkan. Kita beri nama bus Satria," ujarnya, Selasa (29/8/2023).
Walikota menjelaskan filosofi di balik nama Satria yang dipilih agar layanannya dapat mewarisi nilai-nilai yang diusung seorang ksatria.
"Filosofi Satria itulah yang menjadi semangat untuk memberi pelayanan terbaik bagi masyarakat. Hadirnya bus ini menjawab kebutuhan masyarakat akan adanya transportasi umum lagi," jelasnya.
Didik Catur, Kadishub Kota Kediri mengungkapkan, bus Satria akan menggunakan 3 armada bus sekolah.
Ada jeda waktu antara mengantar dan menjemput yang bisa dimanfaatkan, sehingga bus ditingkatkan utilitasnya.
Jadwal keberangkatan bus pertama pada pukul 7.30 WIB. Lalu dimulai lagi sore dengan jadwal pertama pukul 17.00 WIB. Untuk jadwal terakhir pada pukul 19.36 WIB.
"InsyaAllah akan ada 2 tambahan bus (model bus bandara) yang ramah disabilitas. Anggarannya dari DBHCHT. Nanti bus mulai berangkat dari Terminal Tamanan pagi pukul 7.30 WIB. Setelah waktu menjemput anak-anak sekolah selesai, bus beroperasi lagi sore hari," jelasnya.
Bus berangkat dari Terminal Tamanan dan kembali ke Terminal Tamanan lagi. Panjang rute 20,5 KM dan waktu tempuh 1 jam 36 menit.
Rutenya Terminal Tamanan - Jl Dr Saharjo - Jl Veteran - Jl Kawi Utara - Jl J.A Suprapto - Taman Sekartaji - Jembatan Brawijaya - Jl Diponegoro - Jl. Hasanudin - Jl. Pemuda - Jl. Joyoboyo - Jl HOS Cokroaminoto - Jl Letjen Sutoyo - Jl. PK Bangsa - Jl Erlangga - Jl Hayam Wuruk - Jl Dhoho - Jl Patimura - Jl Kilisuci - Jl. Brigjen Katamso - Jembatan Alun-alun Bandar - Jl. KH. Wachid Hasyim - Jl. KDP Slamet - Jl. Veteran - Jl. Penanggungan - Jl. Semeru - Terminal Tamanan.
Waktu antara kendaraaan satu dan lainnya 30 menit. Total pemberhentian ada 37 titik berupa halte dan stop bus. Ada 10 halte terdiri 6 halte eksisting dan 4 halte baru. Total rambu stop bus ada 26 rambu.
(didik mashudi/tribunmataraman.com)
editor: eben haezer
Bus Gratis di Kota Kediri
Bus Satria
Abdullah Abu Bakar
Jadwal bus Satria
rute bus Satria
Pemerintah Kota Kediri
Jadwal Arema FC vs Persib Bandung Super League Indonesia Live Indosiar |
![]() |
---|
LINK dan Cara Nonton Live Streaming Arsenal vs Man City Liga Inggris Live SCTV? |
![]() |
---|
Cara Nonton Live Streaming Arsenal vs Man City Liga Inggris Live di TV Mana? |
![]() |
---|
Cara Nonton Live Streaming Barcelona vs Getafe Liga Spanyol |
![]() |
---|
Jadwal Siaran Liga Inggris Minggu Malam Ini Tayang SCTV? Arsenal vs Manchester City |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.