Dewa United Vs Persik Kediri

Dewa United Vs Persik Kediri: Macan Putih Didera Kelelahan, Plus Tiga Pemain Cedera

Jelang pertandingan Dewa United Vs Persik Kediri, kubu Persik Kediri didera kekalahan. Ditambah lagi tiga pemain cedera dan mesti absen

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: eben haezer
ist
Pelatih kepala Persik Kediri Marcelo Rospide (kiri) dan kiper Persik Kurniawan Kartika Ajie (kanan) saat sesi premacth press conference Dewa United vs Persik Kediri, Kamis (20/7/2023). 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Pertandingan Dewa United Vs Persik Kediri akan tersaji Jumat (21/7/2023).

Bagi kedua tim, laga ini penting untuk menambah poin masing-masing. 

Persik Kediri sendiri memiliki motivasi kuat untuk bisa kembali memeroleh kemenangan usai menumbangkan Arema FC di laga pekan ketiga kemarin.

Baca juga: Jelang Pertandingan Lawan Dewa United, Tiga Pemain Persik Kediri Cedera dan Dipastikan Absen

Meski punya target kembali menang, pelatih kepala Persik Kediri, Marcelo Rospide mengaku persiapan tim cukup singkat.

"Latihan untuk laga ini cukup singkat. Karena kemarin kami masih menjalani masa pemulihan setelah pertandingan Derby Jatim. Kemudian harus melanjutkan perjalanan jauh kemarin," kata Marcelo di sesi premacth press conference Dewa United vs Persik Kediri, Kamis (20/7/2023).

Namun, Marcelo menuturkan, keterbatasan waktu dan persiapan tersebut tak memengaruhi kesiapan tim untuk terjun di pertandingan besok.

"Meski ada beberapa pemain cedera di laga kemarin dan tidak bisa ikut, ditambah persiapan yang singkat, kami siap untuk bertanding besok. Kami ini adalah tim, jadi siapapun yang terjun untuk main, saya yakin mereka siap," ujarnya.

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Dewa United vs Persik Kediri Liga 1 Tak Live Indosiar Gunawan Dwi Cahyo Main

Ditanyai soal bagaimana melihat lawan main esok, Marcelo tak memungkiri bahwa laga kontra Dewa United ini tak akan mudah.

Diperlukan kerja keras dan kerja sama tim untuk bisa mencuri point di laga away besok.

"Mereka tim kuat, mainnya bagus. Tapi kami punya motivasi dan visi untuk menang," imbuhnya.

Sementara itu, Kurniawan Kartika Ajie kiper yang dipercaya selalu menjadi starter sejak awal musim ini mengaku dirinya dan para pemain lain siap.

"Meski ada beberapa yang cedera dan tidak bisa ikut main, kami tidak fokus di situ. Karena semuanya sama, satu tim. Siapapun yang terjun di lapangan, akan melakukan yang terbaik," pungkasnya.

(luthfi husnika/tribunmataraman.com)

editor: eben haezer

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved