Mobilio Ditabrak Kereta Api

Honda Mobilio Tertabrak KA Sritanjung di Banyuwangi, Pasutri Penumpangnya Selamat

Mobil Honda Mobilio ditabrak Kereta Api Sritanjung di perlintasan tak berpalang pintu Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi

Penulis: Aflahul Abidin | Editor: eben haezer
ist
Kondisi Mobil Honda Mobilio yang ringsek setelah ditabrak KA Sritanjung di Banyuwangi, Rabu (28/6/2023). 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Mobil Honda Mobilio ditabrak Kereta Api Sritanjung di perlintasan tak berpalang pintu Kelurahan Klatak, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi, Rabu (28/6/2023).

Meski dua penumpang mobil berpelat nomor P 1448 WR itu selamat, namun mengalami luka-luka.

Kanit Gakkum Polresta Banyuwangi, Iptu Dwi Wijayanto menjelaskan, mobil yang tertabrak kereta api ditumpangi oleh pasangan suami-istri, Hariono (53) dan Santi (47).

"Korban adalah warga Kelurahan/Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi," kata Dwi.

Kecelakaan bermula saat mobil putih itu melintas dari arah barat ke timur. Tepat di perlintasan kereta api tak berpalang, mobil tiba-tiba berhenti.

"Saat itu ujung depan mobil sudah berada di tengah rel," kata Dwi.

Di waktu bersamaan, KA Sritanjung relasi Banyuwangi-Lumpuyangan dengan nomor lokomotif 244 melintas dari Stasiun Ketapang.

Seketika, bagian depan mobil pun tertabrak kereta api. Mobil terpental hingga tiga meter.

"Menurut keterangan saksi di lokasi, sudah ada aba-aba dari warga bahwa akan ada kereta yang melintas. Namun mobil tetap melaju hingga terjadi kecelakaan," tambah Dwi.

Warga lain pun berdatangan menuju mobil yang terpental itu untuk menolong korban. Hariono yang merupakan pengendara ditolong dalam kondisi patah tulang di bahu kiri.

"Sementara penumpang yang merupakan istrinya dalam kondisi sesak nafas," katanya.

Warga pun membawa mereka ke tempat pengobatan untuk mendapat perawatan awal.

Akibat lain dari kecelakaan itu, mobil mengalami kerusakan pada body depan, samping, dan belakang.

"Kerugian akibat kecelakaan itu kami taksir sekitar Rp 60 juta," katanya.

(Aflahul Abidin/tribunmataraman.com)

Editor: eben haezer

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved