Timnas Indonesia

Indra Sjafri Dipercaya PSSI Pimpin Timnas U23 di Piala Asia U-23 2024 dan Asian Games Gantikan STY

Keberhasilan Indra Sjafri dalam membawa medali emas di SEA Games 2023 membuat PSSI percayakan Indra pimpin Piala Asia U-23 2024 dan Asian Games 2023.

|
Editor: faridmukarrom
PSSI
Keberhasilan Indra Sjafri dalam membawa medali emas di SEA Games 2023 membuat PSSI percayakan Indra pimpin Piala Asia U-23 2024 dan Asian Games 2023. 

TRIBUNMATARAMAN.COM - Erick Thohir, Ketua Umum PSSI, kembali memberikan kepercayaan kepada Indra Sjafri untuk memimpin Timnas U23 dalam ajang Piala Asia U-23 2024 dan Asian Games 2023 Hangzhou, China.

Keberhasilan Indra Sjafri dalam meraih medali emas di SEA Games 2023 semakin memperkuat keyakinan PSSI terhadap kemampuan pelatih asal Indonesia ini.

Saat ini, Indra Sjafri menjabat sebagai Direktur Teknik PSSI, dan posisinya kemungkinan akan digantikan oleh pelatih asing. Hal ini diungkapkan oleh Erick Thohir setelah pawai timnas U-22 Indonesia.

Dengan demikian, Indra Sjafri akan fokus dalam menangani Timnas U23 Indonesia yang akan berlaga dalam sejumlah ajang, termasuk Piala Asia U-23 2024 dan Asian Games 2023 Hangzhou, China.

Baca juga: Jadwal Update Race MotoGP Italia 2023 Siaran Langsung Trans 7, Siasat Bagnaia Jegal Marco Bezzecchi

Asian Games akan berlangsung pada 23 September hingga 8 Oktober 2023, sementara Kualifikasi Piala Asia U-23 2023 akan digelar pada 4 hingga 12 September 2023.

Erick Thohir juga menyampaikan rencananya untuk melakukan kerja sama dengan Jepang dan Jerman dalam hal benchmarking liga dan wasit.

"Salah satunya kan saya sudah bicara dengan Jepang nanti kita kerja sama, mengenai bench marking liga dan wasit," ucap Erick Thohir.

Selain itu, PSSI juga mencari Direktur Teknik yang baru juga menjadi salah satu agenda PSSI.

Indra Sjafri telah menjabat sebagai Direktur Teknik PSSI sejak medio 2019 dan turun gunung sebagai pelatih Timnas U-22 Indonesia dalam SEA Games 2023 di Kamboja, di mana timnya berhasil meraih medali emas setelah mengalahkan Thailand dengan skor 5-2.

Erick Thohir juga menyambut peluang untuk mengisi posisi Direktur Teknik dengan pelatih asing, mengingat banyaknya pelatih muda yang potensial.

Namun, dia juga menekankan pentingnya regenerasi melalui pengembangan pelatih-pelatih muda Indonesia.

"Iya dong (membuka peluang diisi orang asing)," ucap Erick Thohir.

"Saya lihat banyak coach-coach muda."

"Coach STY (Shin Tae-yong) juga harus juga punya pelatih-pelatih muda dari indonesia. Regenerasilah," tutur pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN tersebut.

Erick Thohir menambahkan bahwa Indra Sjafri dan Shin Tae-yong harus saling bersinergi, dengan Shin Tae-yong fokus dalam menangani Timnas Indonesia dalam agenda seperti FIFA Matchday dan Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Oktober hingga November 2023, serta Piala Asia 2023 di Qatar pada Januari hingga Februari 2024.

Dalam Piala Asia 2023, Timnas Indonesia akan berada di Grup D bersama Jepang, Irak, dan Vietnam.

Erick Thohir berharap bahwa Indra Sjafri dan Shin Tae-yong dapat bekerja secara kompak dan bersatu dalam mencapai kesuksesan timnas Indonesia.

Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman

(tribunmataraman.com/ Bolasport)

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved