Berita Terbaru Kabupaten Trenggalek
Sejak Adanya JLS, Pantai Pasir Putih Trenggalek Catatkan Kunjungan Terbanyak Pasca Pandemi Covid-19
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Trenggalek, Sunyoto menjelaskan Pantai Pasir Putih Trenggalek dapatkan kunjungan wisatawan 4650 orang.
Penulis: Sofyan Arif Chandra | Editor: faridmukarrom
TRIBUNMATARAMAN.COM - Kunjungan wisatawan Pantai Pasir Putih Karanggongso, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek pada H+3 Idul Fitri 2023 Selasa (25/4/2023) tercatat sebagai kunjungan terbanyak sejak Pandemi Covid-19 menyerang tahun 2020 lalu.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Trenggalek, Sunyoto mengatakan pada hari tersebut kunjungan wisatawan mencapai 4.650 orang.
"Selama Pandemi Covid-19 kunjungan wisatawan sangat dibatasi bahkan seringkali destinasi wisata kita tutup untuk mencegah penularan Covid-19," kata Sunyoto, Rabu (26/4/2023).
Berakhirnya Pandemi Covid-19 menjadi berkah tersendiri karena tidak ada lagi pembatasan dalam pelaksanaan pengelolaan destinasi wisata selain itu mudik tidak lagi dilarang.
"Momen Hari Raya Idul Fitri ini kita optimalkan dengan gencar melakukan promosi apalagi Kabupaten Trenggalek ini menjadi tujuan mudik," lanjutnya.
Salah satu yang menjadi andalan promosi pada tahun ini adalah pembukaan jalur lintas selatan (JLS) atau Jalur Pantai Selatan (Pansela) Kecamatan Watulimo - Kecamatan Besuki, Kabupaten Tulungagung dalam momentum lebaran.
"Untuk destinasi wisata favorit masih wisata pantai yaitu Pantai Pasir Putih, menyusul Pantai Mutiara yang masih berada di Kecamatan Watulimo," tambahnya.
Menurut Sunyoto, H+4 hari ini Rabu (26/4/2023) angka kunjungan wisatawan bisa melebihi dibandingkan H+3 kemarin.
"Dilihat dari sekilas kunjungannya memang lebih ramai, tapi kami belum bisa menghitung karena loket belum tutup," ucapnya.
Ia berharap Hari Raya Idul Fitri ini menjadi momentum kembali pulihnya sektor pariwisata Kabupaten Trenggalek pasca diterjang badai Pandemi Covid-19.
Dapatkan informasi lainnya di Googlenews, klik : Tribun Mataraman
(tribunmataraman.com)
berita terbaru kabupaten Trenggalek
Pantai Pasir Putih Trenggalek
Trenggalek
Jalur Lintas Selatan
Pantai Pasir Putih Karanggongso
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Trenggalek
Sunyoto
tribunmataraman.com
Nelayan Hilang di Perairan Munjungan Trenggalek, Perahu Ditemukan Terdampar Tanpa Pemilik |
![]() |
---|
Peras Kepala Desa, Tiga Orang Mengaku Wartawan di Trenggalek Divonis Penjara |
![]() |
---|
Wagub Jatim Emil Dardak Salurkan Bansos Rp 4,2 Miliar untuk Masyarakat Trenggalek |
![]() |
---|
SMA 1 Kampak Trenggalek Disidak Wakil Ketua DPRD Jatim, Tindaklanjuti Demo Siswa soal Iuran |
![]() |
---|
Tak Ada Lagi Honorer, Bupati Mas Ipin Lantik 1.329 PPPK Kabupaten Trenggalek |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.